王平常
讲故事的理工女

王平常的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我猜没有人可以告诉别人怎么才算幸福,但是很多人都有意无意地来显示“我很幸福”,而另外一些人也有意无意地表示出来“我咋这么倒霉”,在我看来这是个群体制造出来的个体概念,若不小心识别, 人会没缘由地过得悲摧。 我研究单身生活, 自己也单身了很多年,觉得单身状态的幸福感也是因人而异,对于个人,一天中间的幸...    (2回应)
关于女性独立
2018-03-21 23:48:31
一位男性作者朋友说:“我知道你是提倡女性独立的,而中国现在的女性是不想独立的。” 我觉得简单地这么说女性独立是我很忌讳的, 因为社会经验告诉我, 人们对女性独立的认知是缺乏细节上的解读的。 比方说, 有人说经济独立是前提, 然后要有精神上的独立,然后有人说,还有情感上的独立,然后又有人说, 你还要有独立...    (6回应)

王平常的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-06-21更新

王平常关注的小站  · · · · · ·

无简介

王平常的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

王平常的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

北岛
北岛
苏日那
苏日那
木一舟
木一舟
七块钱
七块钱
大生
大生
伊北
伊北

王平常的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

王平常常去的小组(2)  · · · · · ·

心理社
心理社 (281597)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (198425)