轻禅
日事日毕,日清日高。

轻禅的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论85 )

  • 众神再次诞生,亦是谢幕
  • 北欧众神
  • 轻禅 (日事日毕,日清日高。)  评论: 北欧众神
    关于神话,多数人熟悉的是希腊神话,中国神话。对于爱尔兰神话、日本神话,知道的就不多了,而北欧神话可以说是神话界的一大缺失,一大遗憾。 作为奇幻文化重要起源的北欧神话,曾一度引起英国作家尼尔·盖曼的关...
  • 漫长的告别,告别的是什么?
  • 漫长的告别
  • 轻禅 (日事日毕,日清日高。)  评论: 漫长的告别
    一份莫名其妙的友谊,诞生于几面之缘;一次漫长的告别,却持续了很久很久。 唯美的书名,想必一般人如何也猜不到结局。《漫长的告别》是推理?是破案?可以说是,但阅读之后才会得知,《漫长的告别》只不过是披着...

轻禅的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 5本想读 · 223本读过 )

在读
  • 追忆似水年华
  • 故事写作大师班
  • 穿睡衣的作家
想读
  • 印象巴黎
  • 亲密关系(第6版)
  • 三个逻辑学家去酒吧
  • 与达洛维夫人共舞
  • 如何欣赏一部电影

轻禅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

未来,你看得见?
2018-03-14 08:28:33
(写于2011年,略修) ◎ 风沙,迷失了双眼。 浪花,吹在我心尖。 曾经的那一片海岸, 熟悉的那一丝温暖, 都已消失不见。 ◎ 一个人,站在城市顶端, 风,渐消;月儿,露出了脸。 我向往未来,源自心底的那点点的怀念。 我相信未来,来自梦中的那真切的期盼。 ◎ 未来啊,你是不是就在眼前? 为什么,我擦亮双眼, 却看...
醒悟仿佛一瞬间
2018-01-28 00:31:36
2018.1.28 凌晨 若不是看以往的短信,我想我不会知道在过去几年内我究竟过的是怎样的日子。 生活中好像除了伤害,就是抱怨。 是的,没错…… 十年的时间,我被深深的伤害了。 暴力,冷暴力,侮辱,谩骂,这一切的一切,让我彻底掉进深渊,无法自拔。 于是,我觉得这个世界欠了我。他欠了我。 这一切,自然是与他有关。 ...    (6回应)

轻禅的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

纯天然手工口红
2019-03-29更新
纯天然冷制手工皂
2019-03-29更新

轻禅的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 19部看过 )

想看

轻禅关注的小站  · · · · · ·

微信公众号:阅读新思维

读书好,读好书。

人生本就一场修行,只愿与你携手。

2018注定忙碌,谢绝约稿,望谅解。

所有稿件均为轻禅原创,转载请豆邮。

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。

轻禅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

轻禅的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

轻禅常去的小组(3)  · · · · · ·

收集本
收集本 (1766)
好巧,你也爱写影评
好巧,你也爱写影评 (11800)
书评客
书评客 (8805)

> 轻禅添加的条目

订阅轻禅的收藏:
feed: rss 2.0