二四三三的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的团长我的团——群像
2019-05-06 00:04:25
兽医——死于伤心 现在脑子里一直盘旋着兽医临死前的那句话:“我真的是伤心死的”。然后他就消失在炮火里。 这样看来伤心是最痛快的死法。 最后他的尸骨如绞刑犯一般从山谷中冉冉升起,死于伤心,消失于光明。 他的死是剧情的借口,他必须死,但他未死于战火,他死于伤心。 大家说兽医没有救活过一个人,但他确实让很多...    (1回应)
假期过到一半,又开始焦虑。那个故事怎么讲来着,有一旅人半路被老虎所追,情急之下抓住藤蔓跳下悬崖,头顶有老虎咆哮,脚下有毒蛇嘶叫,救命的藤蔓也正被老鼠啃噬,此时从树枝的蜂巢滴落下蜂蜜来,旅人就全心全意地沉醉在蜂蜜的甜蜜中了。 和我现在很像。 队友发来消息说明天讨论一下的时候,我刚打开上次的文件,不知...

二四三三的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

华政一瞥
2018-11-25更新
愚园路城市徒步
2018-11-25更新
上大是灰色的
2018-11-18更新

二四三三关注的小站  · · · · · ·

二四三三的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 在读中 笔记
  • 美国讲稿
  • 二四三三  评论: 美国讲稿
    跟着卡尔维诺的思路前行,就像坐在单车后面,观看周围飞速略过的风景。 文学回忆录与之相比,更像是个读者的品评。卡尔维诺是在教授如何书写。 很惊讶他将书籍串联起来的能力,书中援引的例子,乍一看和主题并没...
  • 试水思维导图
  • 圆顶的故事
  • 二四三三  评论: 圆顶的故事
    process on 这个网站真是太可怕了,第一次用还好好的,第二次打开就出现各种匪夷所思的故障,诸如无法保存、无法下载pdf文件、上下行会重合以及重合之后拖动一下就会整个崩溃而导致新写的内容消失……像是在小心...

二四三三的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 24本想读 · 84本读过 )

在读
  • 西方建筑的意义
想读
  • 建筑的复杂性与矛盾性
  • 向拉斯维加斯学习
  • 城市建筑学
  • The Manhattan Transcripts
  • 景观社会

二四三三的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 169部看过 )

二四三三的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • Queen - Bohemian Rhapsody (The Original Soundtrack)
  • Ferenc Fricsay... - Mozart: Die Zauberflöte
书遁 图奴 两面神

二四三三的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

二四三三的关注  · · · · · ·  ( 成员86 )

Twipsy
Twipsy
李青菜
李青菜
里卡多
里卡多
AKK
AKK
amigojeff
amigojeff
琴  酒
琴 酒
Bollo
Bollo
Tairman
Tairman

二四三三的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

二四三三常去的小组(5)  · · · · · ·

零点阅读,相约子夜书社
零点阅读,相约子夜书社 (1473)
古代手抄本、细密画艺术
古代手抄本、细密画艺术 (5330)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (24132)
建筑日记Archdaily
建筑日记Archdaily (22693)
纪录片
纪录片 (56048)

订阅二四三三的收藏:
feed: rss 2.0