ale的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

续上一篇《14年去南京报道青奥会,我决定了要学中文》 南京的夏天很潮湿。经过办公楼的各处,我感觉自己像是走在游泳馆里面。威尼斯下完雨了,老板也到了中国。为了克服时差,他教我在睡前吃个我从来没听说过的东西:褪黑素。我听他的建议,再加瓶啤酒。 黑夜,手里拿着份给游客的小册子。我从文化东方酒店走五分钟,就到大街上的一家便利店。 小册子上说,中国人是不喝冰的,要想喝冰啤酒,需要解释清楚。我按照说明去做,得意地拿着冰啤酒走回酒店。明天,可以跟大家分享我新学的生存技巧。 在南京的街道,二...
    (16回应)
十八岁的我,对自己的未来非常迷茫。似乎唯有写作和流浪世界两件事情能够点燃自己的某种spark、使我感到非常自在的。总体来讲,挤某个大学教室听听课做笔记,还真不是我高中毕业之后的第一个愿望。而比起选择一个不热爱的专业,我跟父母商量了,还是先推迟上大学的事情吧。所有的教室楼,明年依然会在的。 看了《荒野生存》吗?我那时候很多对社会、生活的看法都来自于那部电影,或者被它放大了。电影和同名的书都取材于克里斯多夫·麦坎得勒斯的真实经历。他为自己选择的昵称也许更代表性的:Alexande...
    (89回应)

ale的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

ale小饭馆
2021-03-01更新

ale的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 72本想读 · 15本读过 )

在读
  • One to Watch (Audiobook)
想读
  • 皮囊
  • 地狱变
  • 遥远的向日葵地
  • 中国农民调查
  • 史讳举例

ale的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 446部想看 · 255部看过 · 2个片单 )

想看
  • 小人物
  • 寻找莹颖
  • 墨攻
  • 关于爱的故事
  • 中央车站
看过
  • 铁链戒毒所:救世者之罪
  • 热血警探
  • 六人-泰坦尼克上的中国幸存者
  • 华丽上班族
  • 未定名弗朗西斯科·托蒂剧集

ale的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 唐诃 - 牡丹之歌

ale的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 一夜接着一夜
开会,还不如开慧。

ale的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ale的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

ale的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

ale常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国方言非正式研究
中国方言非正式研究 (10434)
十三邀
十三邀 (6864)
英村脑残故事
英村脑残故事 (108)
张家口豆瓣
张家口豆瓣 (3462)
马男波杰克
马男波杰克 (5901)
职场吐槽大会
职场吐槽大会 (128205)
深夜倒垃圾
深夜倒垃圾 (93766)
傻逼同事吐槽会
傻逼同事吐槽会 (101668)

订阅ale的收藏:
feed: rss 2.0