佩玖词的评论(82)

动物形状的烟火
佩玖词 2017-11-05 16:58:31

转瞬而逝的烟火

这篇书评可能有关键情节透露

烟火,咻的一声升入空中,骤然绽放出光亮与美丽,然后隐入夜空之中。看过许多烟火,却没有看过动物形状的烟火,当我看到这本书的书名时,一直在好奇动物形状的烟火是什么样的。看了这本书后,我才明白为什么这本书叫做《动物形状的烟火》,这本书里的九个故事就像我们人生的烟...  (展开)
闲潭梦落花
佩玖词 2017-08-11 18:24:59

江月待何人

书名——“闲潭梦落花”,取自唐代诗人张若虚的《春江花月夜》中“昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家”一句。这首诗中有很多脍炙人口的名句经常会在生活中被引用,而我第一次真正接触这首诗是在高中的语文课本里。 这句诗的诗意大抵是这样的——昨天夜里梦见花落家乡闲潭,可惜...  (展开)
盛世薄欢之少年行
佩玖词 2017-07-18 15:55:24

瑕不掩瑜,值得一读

在评价这本书之前,让我们先来给这本小说做个定位吧。 首先,毫无疑问的,这是一本古言架空小说。也就是说,它的背景设定是由作者幻想出来的古时朝代,同时也就有着封建时期的男尊女卑。 其次,这本书的视角是女主,也就是大家所说的女频小说。众所周知,一般女频的古言小说...  (展开)
守夜人
佩玖词 2017-07-11 19:50:45

把时间留给值得的东西

至今仍记得董卿说过的话:可值得反复看的书并不多,我有特别热爱的书,有特别喜欢的书,但是并不会反复看,可能很多人会把一本书看个十遍八遍,喜欢的歌听上百遍甚至更多,但是我不会。因为时间有限,要把时间留给新鲜的东西,在这个世界上可以反反复复阅读,是唐诗宋词。因为...  (展开)
什刹海追爱记
佩玖词 2017-07-05 22:25:01

一本打发时间的读物

对于小说,我其实是比较挑剔的,可能是因为我对于爱情的阅历实在太少,对于爱情总是保有着最浪漫的幻想。所以,我一般只看那种“宠文”、“暖文”,而且最关键的是要“双洁”。 可以说,在我刚看到书中的女主曾经有过一段婚姻,还有一个孩子的时候,我的内心是拒绝的。会读下...  (展开)
贞爱无敌
佩玖词 2017-06-21 14:10:56

暖萌小剧场

一提到贞子、僵尸、黑白无常这类灵异生物,大家都能联想到无数的恐怖片吧?说来也有点不好意思,我这人脑洞大、胆子小,长这么大还从未看过一部完整的恐怖片呢,我是真的对这些灵异生物发憷。 然而这本漫画的灵异生物却意外地不可怕而且很萌——这本书中的贞子的属性是身材火...  (展开)
魔力
佩玖词 2017-06-19 13:16:18

让感恩如影随形

还记得,在我们小的时候,总是觉得任何事物都很美好,生活每天都充满冒险和惊喜,仿佛是一股神秘的魔力在庇佑着我们,使得我们的快乐无可阻挡。 可当我们逐渐长大成人,责任、问题以及种种艰难纷至沓来,幻想破灭,不知何时,儿时一直庇护我们的魔力渐渐消失不见……我们的快...  (展开)
有錢人想的和你不一樣
佩玖词 2017-06-16 00:39:22

欲成有钱人,不做受害者之姿

说到钱,我的脑海里顿时浮现了“有钱能使鬼推磨”、“钱不是万能的,没有钱是万万不能的。”等人们经常挂在嘴边的话。确实,这些话并不是那么绝对,但也能表现出金钱在我们的生活中是必不可少的存在。 我想世界上基本没有人会嫌自己的钱多的,没钱的人希望自己能变得有钱,过...  (展开)
秦墟
佩玖词 2017-06-14 23:28:41

庞然大物的雏形

秦墟,顾名思义指的是秦人原先居住过而后已荒芜的地方。《秦墟》讲述了一个以历史为主、奇幻为辅的故事,有基因变异,也有机械文明……作者月关把这些带有奇幻色彩的文明都放到了我们所熟悉的历史背景中,而这个历史背景也放在了比明朝更加久远的秦朝。 秦朝,是我国历史上第...  (展开)
世间一切,都是遇见
佩玖词 2017-06-14 16:45:29

遇见是缘,随缘即可

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?” ...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共82条)

订阅佩玖词的评论