国华书院
读书就是回家

国华书院的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

北齐皇权斗争简史 作者 杨国华 国华书院 摘要:北齐在时间坐标轴上属于魏晋南北朝中北朝的北齐,与北周分庭抗礼,最后被北周灭。学历史,要注意原始材料的使用,之前我们背诵过《武安王徐显秀墓志》,加上近日背诵篇《东安王娄睿墓志》,这是两份了解北齐历史非常棒的原始资料,也是学习北齐历史非常好的一个由头。娄睿...
国华书院背诵篇123:《你爸爸缺乏想象力》 我小时候,有一天傍晚坐在楼梯口睡着了,忽然觉得被人抱起来,一级一级上去,迷糊中知道是爸爸,他的胸脯暖暖贴着我,烟草的气味,鼻息吹动我的头发,可惜楼梯走完,进房放在床上,脱鞋盖毯,我假装睡,又睡着了。 下一天傍晚,估计爸爸即将到家,我便坐到老地方去,闭上眼,一...

国华书院的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-03-17更新

国华书院的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 杨国华:记郭德纲先生
  • 郭论
  • 国华书院 (读书就是回家)  评论: 郭论
    杨国华:记郭德纲先生 取这样的题目,似乎应该是我与郭德纲先生有过交往,不然记什么呢? 但是,怎么说呢,我对郭先生是久仰大名而缘悭一面。郭先生天南地北的商演,我也不曾亲赴现场看过一次。托Internet的福,...

国华书院的书  · · · · · ·  ( 18本读过 )

读过
  • 郭论
  • 素履之往
  • 二马
  • 你为什么没朋友(14岁懂社会系列)
  • 所有小孩都是“问题儿童”

国华书院的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
杨国华简介
國崋書院「阅读坊」创办人;祖籍山西万荣,文化学者,在野教师,专注于中小学阅读及家风研究。国华书院要求,年读近50本书并大量背诵诗词及美文。

在这里,品茶闻香,读好书,看电影,学者深度;走四方,识高人,环球视野;看画展,赏乐事,坦荡胸怀。

国华书院的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

国华书院的关注  · · · · · ·  ( 成员1 )

-Winny-
-Winny-

国华书院的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

订阅国华书院的收藏:
feed: rss 2.0