娇滴滴程咬金的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近听闻刚毕业或者将毕业的伙伴们,有的已经在考虑买房、结婚育儿等人生大事了。消息一出现,立刻在群里掀起重大讨论,围绕“该不该买房”的问题,双方比拼了一把智商。让我意外的是,不买的一方居然都是那些有能力买房的,他们的理论充满了精英气息,比如广义货币超发啦,价值回归啦等等。这些理论我都看不懂,但我的高中语文老师教过我,伟人的事迹堪比诸多真理。有这么一个伟人,他位居帝王高位,但他的一生,主要的斗争都围绕了修房子这一中心,他就是明朝嘉靖皇帝!他的实际会告诉我们,房子这件事,马虎不得!...
文化无优劣,历史有选择。 我曾经谨慎地问过一位社会学老师,“犹太人是世界上最优秀的民族这种说法有意义吗?”从单词蹦出嘴巴开始,我就紧张得发抖,脸皮发红发烫。我当然是害怕被嘲笑无知!然而他没有。他找出一张世界地图,找到了那个位置,开始滔滔不绝地夸赞这个民族的智慧和坚韧,讲述这个民族经历的苦难和考验。他说他去过以色列,整个城市散发出稀奇的生机勃勃气息,每个人都充满了活力。说到最后,他总结了一句:一个民族能否持续发展壮大,关键点在于这个民族的文化,它的文化是否具有足够的开放性和包容...

娇滴滴程咬金的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

普天仙能有多美
2018-06-10更新
“人种脸盲症”...
2017-03-25更新
从春天开往冬天...
2017-03-02更新

娇滴滴程咬金关注的小站  · · · · · ·

娇滴滴程咬金的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 告诉你,女人需要什么
  • 伊丽莎白
  • 娇滴滴程咬金  评论: Elizabeth
    我一直很喜欢宫廷戏。 这种情结当然不是因为小时候妈妈在枕边讲了多少“王子和公主终于幸福地生活在城堡里”的童话,相反,因为没有家里的“当权者”时时关注遥控器的去处和电视机在播什么,于是我兴致勃勃地看了... (2回应)

娇滴滴程咬金的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 8本读过 · 2个书单 )

想读
  • 大量流出
  • 阿特拉斯耸耸肩(上下)
  • 通往明天的唯一道路
  • 王小波全集
读过
  • 源泉
  • 她比烟花寂寞
  • 圆舞
  • 呼啸山庄
  • 傲慢与偏见

娇滴滴程咬金的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 45部想看 · 155部看过 · 4个片单 )

想看
  • 鬼怪文豪怪谈4:后日
  • 千年之恋之源氏物语
  • 德川女系图
  • 感官世界
  • 吉原炎上
看过
  • 风平浪静
  • 少数人的晚餐
  • 女爵印象
  • 我们都为比尔着盛装
  • 倩女幽魂
我们一起骑车出去吧,我踩着油门,你握着刹车,路上有风,山坡上有太阳

娇滴滴程咬金的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

娇滴滴程咬金的关注  · · · · · ·  ( 成员74 )

末春
末春
红花
红花
后浪
后浪
六层楼
六层楼
夏一慕
夏一慕
风间隼
风间隼
Mowgli
Mowgli
坏露露
坏露露

娇滴滴程咬金常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

外贸英语
外贸英语 (596)
商务英语
商务英语 (1213)
◎变态学英语交流小组◎
◎变态学英语交流小组◎ (364885)
学习水彩
学习水彩 (80585)
投稿与征稿兼职
投稿与征稿兼职 (222148)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (592973)
言情批评研讨会——第一男德大学
言情批评研讨会——第... (6927)
抠门男性联合会
抠门男性联合会 (131499)

订阅娇滴滴程咬金的收藏:
feed: rss 2.0