北岛
诗歌之光,照亮突然醒来的人

北岛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

4 1980年10月下旬,我和前妻从山东度蜜月回来。第二天一早,有人拍门大叫:“我是蔡其矫。还活着,快,快点儿生火。”原来他拎着一串螃蟹。在朋友中,他是头一个来贺喜的。 按他的话来说,天下好吃莫过于螃蟹。看他吃螃蟹是一种享受:不用任何工具,咬啃咂嘬,全靠嘴上功夫,关键还得牙口好。一般来说,美食家全都热爱生...    (18回应)
1 元月二日晚,家中来客,一起包饺子过年。电话铃响,是《香港文学》主编陶然,他说“蔡老今天凌晨去世了。”我顿时呆住,妻子询问,复述时不禁泪如泉涌。又接到蔡三强的电话,说起他父亲一向打鼾,半夜鼾声一停人就走了。他还说找到很多照片,与《今天》及“星星画展” 有关。不想扫客人的兴,我步入院中。女儿随即送来...    (10回应)

北岛的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
诗歌之光,照亮突然醒来的人

北岛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

北岛的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅北岛的收藏:
feed: rss 2.0