北岛
诗歌之光,照亮突然醒来的人

北岛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

赌博记
2018-08-21 19:25:36
The Gambler, Odilon Redon, 1879
今年圣诞节,全家去拉斯维加斯。开车先到洛杉矶过夜。翌日晨,上山滑雪。下午,翻过洛矶山,进入茫茫沙漠。日落夜深,十五号公路上,车灯连成一线,直奔赌城。今天是圣诞节。这些罪孽深重的人啊。 晚九点到拉斯维加斯。这建在人类弱点之上的城市,其辉煌,让你突然感到无力。据说张爱玲晚年曾动过念头,要搬到这儿来。我...    (25回应)
北岛 | 朗诵记
2018-08-16 18:43:50
1 在小学我是靠说相声出名的,后来改行朗诵,背的是高士其的诗《时间之歌》。只记得操场尘土飞扬,前有全校学生,后有老师督阵,我站在砖台上,扯起嗓子:时间啊——时间刷地过去了。 文化革命好像集体朗诵,由毛泽东领读,排在后面的难免跟走了样,变成反动口号。再说按中央台的发音,听起来有问题:好象全国人民一句句...    (30回应)

北岛的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
诗歌之光,照亮突然醒来的人

北岛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

北岛的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅北岛的收藏:
feed: rss 2.0