北岛
诗歌之光,照亮突然醒来的人

北岛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

蓝房子
2018-09-21 17:52:43
蓝房子在斯德哥尔摩附近的一个小岛上,是瑞典诗人托马斯·特朗斯特罗默(Tomas Tranströmer)的别墅。那房子其实又小又旧,得靠不断翻修和油漆才能度过瑞典严酷的冬天。 今年3月底,我到斯德哥尔摩开会。会开得沉闷无聊,这恐怕全世界哪儿都一样。临走前一天,安妮卡(Annika)和我约好去看托马斯。从斯德哥尔摩到托...    (16回应)
波兰来客
2018-09-17 10:41:36
飞机着陆一小时了,仍不见影子,让我捏了把汗。美国国会刚通过的限制移民的法案,由电脑网络输进所有机场移民官员的大脑,映在脸上,肯定雪上加霜。老刘终于从自动门探出头来。八年没见,他明显苍老了,让我想起他父亲。他穿的竟是那件七十年代就穿上的土黄色羽绒服,领子很脏,袖口磨破,好像有意嘲笑由林同炎先生设计...    (8回应)

北岛的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
诗歌之光,照亮突然醒来的人

北岛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

北岛的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅北岛的收藏:
feed: rss 2.0