川页书斋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在2月份的最后一天,写下我这个月的复盘,已经一个月没有动笔了,这让我前一段时间刚刚养成的微小习惯,又打回了原型,有一点引起了我的注意,便是这个习惯让我感到了一些羞愧感。 为什么一个成年人面对一件微小的事情,坚持下去总是这么难? 是啊,坚持有时候真的很难。 因为很多时候我们把精进变成激进,来的也快去的也快,还因为有时候心莫名得很累。 二月份的前十天,业余时间我只写了一篇书评,其他什么都没做。 但是上班却上到10号(大年二十九)的下午5点。这是唯一一天坐电梯既不拥挤,等电梯时间最...
2021年一月份我上班的第一天,一早被叫到办公室挨了一顿批,我认真接受着,认真地盯着老板的眼睛,一眨不眨。 回到办公室我生气但不激动,很多人甚至还以为我又得到了表扬,或是委以重任,我一边心疼,一边心里想,我有那么镇定吗? 有吧,因为第一时间我在反思自己的问题,同时告诉自己以后遇到此类型的事情一定要注意。更重要的是不要去纠结是不是受了委屈,也不要到处去抱怨。 记住要注意的事项,然后集中精力去工作。工作是最好的疗愈方式,成长方式,我默默地接受着这一切。 但是,这一天应该是我202...

川页书斋的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 86本读过 )

在读
  • 紫阳花日记
想读
  • 月亮与六便士

川页书斋的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 9部看过 )

想看
  • 触及真心
  • 卖房子的女人的逆袭
看过
  • 今天是再见的日子
  • 在乎你
  • 国王的演讲
  • 白蛇:缘起
  • 阳光小美女

川页书斋的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 革命之路
用在做梦的时间太多,岁月在不经意间改变了许多。
一杯红茶,几句实话,温暖阳光的午后,有空来坐坐!

川页书斋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

川页书斋的关注  · · · · · ·  ( 成员19 )

陶子
陶子
一米街西
一米街西
文竹写我心
文竹写我心
猫小玖
猫小玖
Jennifer
Jennifer
丁香小妖
丁香小妖
HYL
HYL
九越初一
九越初一

川页书斋的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

川页书斋常去的小组(11)  · · · · · ·  ( 全部 )

大学后悔学会计专业
大学后悔学会计专业 (23235)
人生清单
人生清单 (185102)
「人生问题」研究社
「人生问题」研究社 (200709)
今天我没有生气
今天我没有生气 (345835)
朋友圈奇葩文案展示小组
朋友圈奇葩文案展示小组 (4702)
精神分析专业书分享小组
精神分析专业书分享小组 (1705)
美剧
美剧 (321274)
日剧
日剧 (262917)

订阅川页书斋的收藏:
feed: rss 2.0