小米的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

四月小结
2020-05-01 07:22:10
想起林薇茵的那首诗《你是人间四月天》,美得如四月的芳菲。没有等到想要的却见证着每一日的萌动与无声息的流逝。 在New's day的开始又嫌日子太过long,而在一天一星期一个月结束时又有些怅然若失,怅恼不够努力没有沉下心来去做某事,没有读更多的书日子就流走了。 有些懒散读过的书不想写笔记了,都比较杂乱零散地躺在...    (2回应)
木香花开
2020-04-24 05:52:44
四月一场雨里木香花开了。 清寒的空气里一股淡雅的清香弥散,如游丝扑鼻,嫩黄的枝叶半绽的花蕊上,雨珠晶莹。密密匝匝的小小叶片中擎着如小手指头般的花蕾,有的如娟花已半开乳白色的花瓣是细碎的,像是谁的精心杰作。人的心是融化的,沐浴在清雅的香气中飘飘欲仙浮想联翩。 几天后花开一树香气满院,会在一阵风里一个...

小米的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

花草集
2018-02-10更新
时光记忆
2018-01-13更新
人物
2017-11-25更新
我的心灵点滴
2017-10-22更新
心灵点滴
2017-08-06更新

小米关注的小站  · · · · · ·

小米的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 说几句
  • 阴翳礼赞
  • 小米  评论: 阴翳礼赞
    还是挺喜欢这本书。特别是第六七篇。阴翳的房间里,木制的桌椅,屏风,纸糊的窗,墙上挂的画,或明或暗的灯。色泽幽黑古朴的漆器,盛上一碗羊羹汤,那滋味美若神仙。经作者的描写简直太美好。 雨天,湿漉漉的街,...
  • 没有谁等谁
  • 風の住む街
  • 小米  评论: 風の住む街
    初听时,一下子被慑住了魂,心中哽咽着,一时不知情何起,悲伤地无处安放。 二胡的低婉哀怨,钢琴的行如流水,相辅相成,像极了相爱的两个人,不忍离分。 在时空的街道,我们像是那风,偶尔停驻小歇,人海相遇而... (2回应)

小米的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 9本想读 · 106本读过 )

在读
  • 荒野之歌
想读
  • 博尔赫斯诗选
  • 怎样观察一棵树
  • 心灵交易的秘密
  • Harry Potter and the Deathly Hallows
  • 彼岸花

小米的电影  · · · · · ·  ( 33部看过 )

看过
  • 星运里的错
  • Hello!树先生
  • 血战钢锯岭
  • 天若有情
  • 千与千寻

小米的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 15张听过 )

想听
  • Ólafur Arnalds - some kind of peace
听过
  • Tame Impala - Patience
  • Bruno Mars - Just the Way You Are
  • 房东的猫 - 等我们老了,就定居在重庆
  • Nat King Cole - When I Fall In Love
  • 胡德夫... - 大武山藍調

像植株一样生长。

小米的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小米的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

小米常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

一样诗社
一样诗社 (4568)
金融茶道咖啡~股票期货外汇馆
金融茶道咖啡~股票期... (3137)
豆小铺
豆小铺 (37449)
隐居之地
隐居之地 (7658)
摄影
摄影 (263098)
杨立华
杨立华 (1344)
每天共享新知识
每天共享新知识 (49183)
为你收集一整个秋天
为你收集一整个秋天 (12393)

订阅小米的收藏:
feed: rss 2.0