岢望的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

且听风吟》的摘抄: 觉得自己有什么才能。但我想如果写,起码得写足以使自己本身受到启发的东西才行,否则没有意思,是吧? 那压根就不是心情,而是一种感觉,一种完完全全被包围的感觉。也就是说,蝉也罢,蛙也罢蜘蛛也罢风也罢,统统融为一体在宇宙中漂流。 每次写东西,我都要想起那个夏日午后和树木苍郁的古坟。并且......
我从前喜欢为了那些被迫改变,或者终将失去的东西而悲痛欲绝,现在不了。 直到我读了《活着》。而且即便我马上就失去一件很重要的东西,也就是题中的老院子。 我曾经花了太多时间去感伤。数不胜数的作家也都是这样。因为很多作家都有精神寄寓。莫言有他的高密乡,孙犁有他的白洋淀,贾平凹有他的商州,汪曾祺有他的高邮,徐......

岢望的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

2019.2.26 雪
2019-02-26更新

2018-11-04更新

岢望的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 372本想读 · 94本读过 )

在读
  • 传播理论
  • 公正
  • 旧制度与大革命
  • 存在与时间
  • 福柯
想读
  • 性学观止
  • 做新闻
  • 新左派运动的媒介镜像
  • 乡土中国
  • 社会与经济

岢望的电影  · · · · · ·  ( 237部想看 · 209部看过 )

岢望的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 108张听过 )

想听
  • Chantal Chamberland - Serendipity Street
  • Thomas Newman  - Little women
听过
  • Arctic Monkeys - AM
  • Muse - Simulation Theory
  • Muse - Drones
  • 竇唯 - 山河水
  • 林强 Qiang Lin... - 地球最后的夜晚 电影原声音乐

岢望的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

岢望的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

岢望的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

岢望常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

B级片!
B级片! (51357)
Cult Film 邪典电影
Cult Film 邪典电影 (112770)
伍迪艾伦老旧俱乐部
伍迪艾伦老旧俱乐部 (4481)
编剧集中营
编剧集中营 (6104)
北京大学中文系
北京大学中文系 (2126)
海德格尔著作研读小组
海德格尔著作研读小组 (1243)
让-吕克·南希(Jean-luc Nancy)
让-吕克·南希(Jean-l... (1328)
Alain Badiou 巴丢
Alain Badiou 巴丢 (2646)

订阅岢望的收藏:
feed: rss 2.0