吴扑通
必也狂狷乎

吴扑通的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 在玩1 )

想玩
  • 局外人 局外人 L'Etranger
  • 荒野大镖客:救赎 2 Red Dead Redemption 2

吴扑通的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

网吧
2019-06-18 20:20:59
他的眼睛生疼,被机器光线弄的。他往眼角泼了点水,手指更快地敲着荧红的键盘。移动移动,法师之杖放出紫色光线。他使劲皱了皱眼睛,抬起头,花一秒钟时间离开屏幕:他看见了网吧的球形灯,藤条编成的镂空球形,在由内而外的光线下仿佛神秘的炼金图纹。那么多明暗交织成铜色月亮。他想起夏天的树冠,也是那样繁复,那么...
修辞练习1
2018-10-15 22:31:22
我在海里漂浮,到今天已有五个月。五个月前,那时还是夏天,我哐吱哐吱骑了辆金闪闪的独轮车在江边。江边有条好看的堤坝,散步或是骑车都很舒坦。堤坝上不少人在散步,三三两两的,或是坐在栏杆上晃荡双腿。他们都穿得很少,灵魂和四肢一起露出来,晒得玻璃般清爽。我也晒得很饱满,浑身鼓圆,油脂发亮,欢快得想打嗝。...    (3回应)

吴扑通的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

山水及奇怪联想
2019-01-08更新

吴扑通关注的小站  · · · · · ·

吴扑通的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 随感
  • 未来病史
  • 吴扑通 (必也狂狷乎)  评论: 未来病史
    现实介入性极强的科幻,有些都强到露骨了。太露骨于品质有损,小说还是应该观照出某种生活普遍性。“不管所建立的模型简单还是复杂,只要目的不在于揭示一个普遍性的社会机制,而是模拟或解释某一具体的社会现象...

吴扑通的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 469本想读 · 327本读过 )

在读
  • 史记(全十册)
  • 中国古代思想史论
想读
  • 小大亨
  • 庄子哲学
  • 逍遥游
  • 章太炎的政治哲学
  • 章太炎的思想

吴扑通的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 216部想看 · 378部看过 )

吴扑通的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 252张听过 )

想听
  • Artur Rodzinski... - Tchaikovsky: Symphonies 5 & 6 / Dvorák: Symphony 9 in E Minor
  • Louie Austen - Iguana
  • Stan Getz - West Coast Jazz
  • Uriah Heep - Look at Yourself
  • Wire - Pink Flag
听过
  • Kanye West - My Beautiful Dark Twisted Fantasy
  • R.E.M. - In Time: The Best of R.E.M. 1988-2003
  • Sun Kil Moon - Benji
  • Tears For Fears - Tear Roll Down-Greatest Hits 82-92
  • Godspeed You! Black Emperor - Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven

吴扑通的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 17部看过 )

想看
  • 铸剑
  • 陌生人
看过
  • 枕头人
  • 秃头歌女
  • 雅各比和雷弹头
  • 酗酒者莫非
  • 蝴蝶夫人
“我无权把你从过去的泥沼里拉出来,但我想要给你一些建议。不要可怜自己,如果可怜自己,人生就会变成永不终结的噩梦。”

吴扑通的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

吴扑通的关注  · · · · · ·  ( 成员136 )

阿北
阿北
快乐小狗
快乐小狗
仓房
仓房
杜连殳
杜连殳
一个点儿
一个点儿
小波福娃
小波福娃
把噗
把噗
离净语
离净语

吴扑通常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

文学版聊组
文学版聊组 (15574)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (58339)
友邻避难所
友邻避难所 (6093)
塔罗,就从透特说起
塔罗,就从透特说起 (189)
科耶夫(Alexandre Kojeve)
科耶夫(Alexandre Koj... (956)
拖延症字幕组
拖延症字幕组 (1709)
罗贝托·波拉尼奥
罗贝托·波拉尼奥 (1390)
中国当代优秀中短篇小说
中国当代优秀中短篇小说 (10438)

订阅吴扑通的收藏:
feed: rss 2.0