南海在方寸地的评论(4)

六十个故事
南海在方寸地 2020-12-07 13:31:30

《六十个故事》是一部恐怖小说

不,当然不是,它还是一本幻想小说,一本从中世纪绵延到未来的文学,一个有关数学悖论的狂想故事,还是一首情诗。 但真的,《六十个故事》也是一部恐怖小说。 如果你曾经读过爱伦坡的《黑猫》,读过《厄舍古屋的倒塌》,或者读过洛夫克拉夫特的呓语,那么,你可能会在《六十个...  (展开)
两全其美
南海在方寸地 2019-07-11 20:21:55

关键词:《两全其美》

这篇书评可能有关键情节透露

《两全其美》是一只有着一千层皮的橘子,是在月光里呈现无数种颜色的晶体,是沉积岩,是原始而荒凉的湖泊,寂静的表面下,潜藏了很多秘密。 我们可以一遍又一遍地去读它,每一次,都能看到不同的人、不同的事。这些故事在我们的心里会投下了一段涟漪,它无限扩散,寻寻觅觅,直...  (展开)
鞑靼人沙漠
南海在方寸地 2018-07-10 16:26:14

人生的伟大与空虚

《鞑靼人沙漠》同千万个人生故事是相同的,它们都在诉说这样一个真相。或许它是世界上唯一的真相:穷尽一生所追求的幻梦始终只是一个幻梦。在对其的追寻中,过程成为了目的,追寻也就成为了生存的根据。而幻梦能够成真的唯一可能,只有人的死亡:死亡消解了存在的根据,也就消...  (展开)
这里
南海在方寸地 2017-08-14 15:33:22

《这里》的几个关键词

在我们面前的不是一本普通的漫画,它是一部重新定义了叙事艺术的实验杰作,以致《吉姆·科瑞根》的作者克里斯·韦尔将它称为“百年一遇”。它入围了《纽约时报》的畅销书榜,夺下了安古兰漫画节的大奖。但所有这些荣誉,还是不足说明它的真正魅力。它更像一个有待破解的谜团,...  (展开)

订阅南海在方寸地的评论