书海沉沦的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 古墓丽影 Tomb Raider
  • 传送门2 Portal 2
  • 传送门 Portal
  • 反恐精英:全球攻势 Counter-Strike: Global Offensive

书海沉沦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

帝国流浪者(四)
2019-04-29 00:48:29
刚刚重获自由的赛文急不可耐地冲向初代:“哥哥,我要去救那个人,他感知到了我的存在并且将能量传递给了我,算是同时救了我们两个人,我们一定要救他呀!”初代满脸疲惫,还是爽朗地大笑道:“没错,我们一定要救他,我们离开这里之后的第一站就应该是地球,相信地球人能够接纳我们。”说罢,初代连同赛文突入太空,向着1500光年外的地球飞去。 拯救因能量耗尽而濒死的人间体的唯一方法是,赛文进入人间体的身体,与之合为一体,一段时间以后再将人间体放入时空胶囊中,人间体可在时空胶囊中重获新生。赛文和初...
帝国流浪者(三)
2019-04-28 21:32:46
“赛文,既然你早已将自己的分身分到了地球上,为什么不干脆彻底挣脱这枷锁,何苦要让自己的灵魂与本体分离?不要再说了,我今天就算死在这,也要把这该死的锁链打碎!”初代极力想要增大光线功率,此时锁链已被破坏掉接近一半了…… 来自地球上的能量已经全部汇集到了赛文和初代身上。赛文人间体陷入了深度昏迷状态,连喘息声都微弱得几乎没有了。这绿光,是来自地球人对恒星观察员——奥特赛文的认可。地球人可能永远都不会知道这位为了保卫地球和平而抗衡宇宙法理的勇者到底经历过什么,而这么多年以来,由于人间...

书海沉沦的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

北京
2021-02-07更新
太原
2019-06-30更新
记录看过的电影
2019-04-16更新
练习
2019-02-28更新
泉城夏日
2018-08-13更新

书海沉沦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 我也希望在白夜中行走
  • 白夜行
  • 书海沉沦  评论: 白夜行
    “我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。你明白吗?我从来就没有太阳,所以不怕失去。”圣诞节前夜...

书海沉沦的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 52本想读 · 17本读过 · 4个书单 )

在读
  • 中国艺术史
  • 真没想到
  • 版式设计基础教程
  • 广告标题创作与赏析
  • 广告文案写作原理与技巧
想读
  • 走近中医
  • 大学的精神
  • 人性的弱点
  • 送你一颗子弹
  • 寻路中国

书海沉沦的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 138部想看 · 522部看过 · 6个片单 )

想看
  • 世界奇妙物语
  • 深海
  • 假面骑士亚马逊们 第二季
  • 牙狼
  • 你看起来好像很好吃
看过
  • 你好,李焕英
  • 唐人街探案3
  • 奥特银河格斗:巨大的阴谋
  • 大秦帝国之裂变
  • 我是大哥大

书海沉沦的音乐  · · · · · ·  ( 53张听过 )

听过
  • 毛不易 - 入海
  • PANDORA - Be The One
  • 华晨宇 - 好想爱这个世界啊
  • 周杰伦 Jay Chou... - 说好不哭
  • Nai Br.XX... - Kiss Me/Hold Me Now
幼稚书虫,无脑本粉,绝对影迷,沉迷音乐
无良宅男(但是有几个能交一辈子的朋友)
规则长方体固体物质空间移动工程师
宇宙无敌终极突破次元无限循环穿越灭绝之特摄迷



夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!



平时则放荡冶游,考试则熟读讲义,不问学问之有无,惟争分数之多寡;试验既终,书籍束之高阁,毫不过问,敷衍三四年,潦草塞责,文凭到手,即可借此活动于社会,岂非与求学初衷大相背驰乎?光阴虚度,学问毫无,是自误也。



人生八苦,即是:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。



对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情心,这三种纯洁而无比强烈的激情支配着我的一生。这三种激情,就像飓风一样,在深深的苦海上,肆意地把我吹来吹去,吹到濒临绝望的边缘。



贵有恒,何必三更眠五更起;
最无益,只怕一日曝十日寒。



我喜欢花,难道你摘下来让我闻;我喜欢风,难道你让风停下来;我喜欢云,难道你就让云罩着我;我喜欢海,难道我就去跳海?



我们都是黑暗海洋上行驶的孤独船只。我们可以看到其他船上的灯光,虽然我们无法碰触这些船,但是它们的存在以及处境的相似给我们提供了莫大的安慰。我们意识到自己的全然孤独和无助。但是如果我们能够走出自己的封闭空间,发现他人在同样的孤独和恐惧中,我们对孤独的恐惧就会转为对他人的同情,使我们不再那样惊慌。



累月奔驰酬应,犹能不失常课,可当日进无已。人生惟有常是第一美德。余早年于作字一道,亦尝苦息力索,终无所成。近日朝朝摹写,久不间断,遂觉月异而岁不同。可见年无分老少,事无分难易,但行之有恒,自如种树畜养,日见其大而不觉耳。进之以猛,持之以恒,不过一二年,精进而不觉。



在这个世界上,没有一件事是一劳永逸的,任何成功都不能决定遥远的未来。

书海沉沦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

书海沉沦的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

书海沉沦的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

书海沉沦常去的小组(51)  · · · · · ·  ( 全部 )

吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (7045)
联想笔记本交流讨论
联想笔记本交流讨论 (1166)
生化环材自救小组
生化环材自救小组 (8525)
假面骑士
假面骑士 (1322)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (694682)
豆瓣糊作非为小组
豆瓣糊作非为小组 (945)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (150527)
我们一起写论文
我们一起写论文 (41777)

订阅书海沉沦的收藏:
feed: rss 2.0