萱花卷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

阿瑟·丹托《现代、后现代与当代》读书笔记 2018 肖美丽 在文章开篇,丹托指出,他和贝尔廷几乎在同一时期提出“艺术终结论”。(注释:贝尔廷于1983年发表了文章《艺术史的终结》,丹托在1984年发表了文章《艺术的终结》)且自此之后,贝尔廷出版了相关著作(《图像与崇拜:艺术时代之前的图像史》),并将西方基督教信仰的图像的历史追溯到罗马帝国晚期直至公元1400年前后。此书的副标题“艺术时代之前的图像”并不是说这些图像不是某种宽泛意义上的艺术,而是说,他们之为艺术并不包括它们的生...
2018 肖美丽 上完艺术社会学的课程,我最想说的是,这个课程里面的信息量和专业知识很多很多,倘若我要是一条一条去发掘,最后肯定能翻出几本厚书,成就一部皇 皇巨著。每节课都会提出一个观点或者方向,让我目不暇接,而我想课程之后的 东西就是自己去发掘,自己去找资料,自己去阅读和学习,最后再把自己提炼出来的东西去实践。实际上,如果没有这个课程,我想我根本不会知道很多事情的 问题根源出在哪里(比如课上讨论的女权主义的问题),以及要从哪个方向去看 待问题和解决问题。这个课程,不断地启发...
    (2回应)

萱花卷的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

锦灰堆
2020-10-28更新

萱花卷关注的小站  · · · · · ·

萱花卷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

萱花卷的书  · · · · · ·  ( 13本在读 · 452本想读 · 362本读过 · 35个书单 )

在读
  • 走出唯一真理观
  • 字里书外
  • 书法谈丛
  • 艺术批评史
  • 图像与意义
想读
  • 为什么学生不喜欢上学?
  • 希特勒传
  • 幸运遇见你
  • 别想生活有答案
  • 风景与西方艺术

萱花卷的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 355部想看 · 546部看过 · 29个片单 )

想看
  • 地下丝绒
  • 阿基里斯与龟
  • 洞
  • 年轻的教宗
  • 归来
看过
  • 情书
  • 硫磺岛的来信
  • 局部 第一季
  • 悬崖之上
  • 绿皮书

萱花卷的音乐  · · · · · ·  ( 33张听过 )

听过
  • 肖战 - 光点
  • 肖战 - 红梅赞
  • Bo Peep - 内圆外方
  • 黄霑 James J.S.Wong,卢冠廷 - 武侠音乐精装特辑
  • Lacrimosa - Elodia

萱花卷的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 牛天赐
  • 如梦之梦
  • 青春版牡丹亭

We all have our own deserts. They may not be the same as my desert, but we all have to cross them to find a purpose in life and be free.

足吾所好,玩而老焉。

不要在他人的凝视中规训自己的生活。

专注当下,讷言敏行。

要用厚实的生存托起反思,积极地参与世界,履行日常的义务。

华歆、王朗俱乘船避难, 有一人欲依附, 歆辄难之。 朗曰:“幸尚宽, 何为不可?” 后贼追至, 王欲舍所携人。歆曰: “本所以疑, 正为此耳。 既已纳其自托, 宁可以急相弃邪?” 遂携拯如初。 世以此定华、王之优劣。


萱花卷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

萱花卷的关注  · · · · · ·  ( 成员468 )

一次飞行
一次飞行
茱大莉
茱大莉
荔
大象
大象
灰袍大生
灰袍大生
Urbino
Urbino
张老实
张老实
曼仔
曼仔

萱花卷的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

萱花卷的豆列  · · · · · ·  ( 全部19 )

萱花卷常去的小组(342)  · · · · · ·  ( 全部 )

一起来整理丫
一起来整理丫 (167739)
小象八卦
小象八卦 (353556)
甜蜜分享小组
甜蜜分享小组 (2439)
豆瓣劝和小组
豆瓣劝和小组 (31192)
今天你自我探索了吗?
今天你自我探索了吗? (9699)
真的需要这份文凭吗?
真的需要这份文凭吗? (46637)
知识付费韭菜成长小组
知识付费韭菜成长小组 (24996)
怼人图片收集小组
怼人图片收集小组 (34146)

订阅萱花卷的收藏:
feed: rss 2.0