思宜吾爱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

复旦经济学院教授石磊 孙行者 五月十五日 中美贸易摩擦背后的故事 有贸易就要不平等 顺差逆差常态之式 顺差过大:美元外汇储备过多,储备怎么用,资源闲置,外汇储备会增加潜在通胀压力, 中美各处发展阶段,三个产业展比不同,天然导致顺差 产业虚拟化,银行,证劵,保险三大传统金融 过度杠杆化,经济体系虚拟化, 比...
复旦大学法学院 孙行者 五月十日 美国二战以后中国历史研究 第一代:上层政治史,宏观,大人物。费正清:欧洲中心论,冲击反应模式,理智与情感的分裂,历史与价值的分裂。 第二代:微观研究,从中国历史本身去发现中国历史 第三代:新范式,新问题,新话语体系。 反思清帝国性质。多元多种族多宗教世界帝国。 新型史学...

思宜吾爱的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

大隐于上海
2018-11-02更新
红袖添香
2018-10-07更新

思宜吾爱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • But I loved you.
  • 倾城之恋
  • 思宜吾爱  评论: 倾城之恋
    我爱你的一切,自私、虚伪、偏执、愚昧、冷漠、傲慢……、善良、卑微…………我看清了你的一切……但我还是爱你“I had no illusions about you,' he said. 'I knew you were silly and frivolous and empty-head...

思宜吾爱的书  · · · · · ·  ( 129本在读 · 959本想读 · 597本读过 )

在读
  • 花蕊宫词笺注
  • 哈佛经典谈判术
  • 简单法则
  • 影响力
  • 5分钟商学院•商业篇
想读
  • 公司法案例教学(上.下册)
  • 蒋勋说宋词(修订版)
  • 蒋勋破解梵高之美
  • 蒋勋说文学
  • 蒋勋破解莫奈之美

思宜吾爱的电影  · · · · · ·  ( 174部想看 · 245部看过 )

思宜吾爱的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • 赵季平 - 大话西游
  • 黄英华 - 功夫
  • 周杰倫... - 不能说的秘密
  • Original Soundtrack... - 鹿鼎记
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台

思宜吾爱的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 狂飙
米兰•昆德拉:永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。


“我们都不完美/但我愿为你作出/不可能的改善”


沈尹默《自寫》:“自寫情懷自較量,不因酬答損篇章。平生語少江湖氣,怕與時流競短長。”


白马啸西风

聚散随缘

掬水月在手,弄花香滿衣

也无风雨也无晴


思宜吾爱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

思宜吾爱的关注  · · · · · ·  ( 成员48 )

你蛋姐
你蛋姐
mlln
mlln
维舟
维舟
Jack
Jack
刘未鹏pongba
刘未鹏pongba
Evalalabest
Evalalabest
灭绝师太
灭绝师太
刘星
刘星

思宜吾爱的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

思宜吾爱的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

思宜吾爱常去的小组(122)  · · · · · ·  ( 全部 )

蔡康永情商课免费分享
蔡康永情商课免费分享 (1586)
隶书
隶书 (703)
一和•書墨小組
一和•書墨小組 (950)
日本艺术史
日本艺术史 (5137)
女性美术
女性美术 (3721)
开放的艺术史
开放的艺术史 (11412)
艺术史Arthistory
艺术史Arthistory (12852)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (43220)

订阅思宜吾爱的收藏:
feed: rss 2.0