Gengzyyy的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一些文字
2019-04-25 13:36:11
昨天开车陪朋友去看牙,回来的路上堵车,我们就基本停在了高速上。突然他问我是不是独生子女,有没有妹妹。我说对啊,他突然转过脸对我说,可能没有当哥哥的感受,但觉得我会是一个非常好的爸爸。我一瞬间想起上一次听到这样的话都是很久以前了,也很久没有做和教育有关的批判性思考了。但我突然看着眼前和我对视的夕阳...
一百天拥抱
2018-05-26 22:43:32
谨以此诗赠与我灵魂的拥抱者--我的至爱刘佩奇 我坐在窗边 思念你 城市中心的雾霾将夜晚单调的光置换成想象 在卡尔维诺无法想象的缥缈和浪漫里 我被带回到遥远的新英格兰 零度的风吹亮了你的眼睛 从那里跳出了另外一个春天 我被拥抱着 我被拥抱着 单调 孤独和恐惧进入另一维空间 在霍金计算不出来的复杂错落时空下 现实吞...

Gengzyyy的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

夏日读
2019-07-12更新
第一个相册
2018-05-14更新

Gengzyyy的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 无关风月
  • 梁祝
  • Gengzyyy  评论: 梁祝
    闲来无事翻出来思清老师早年的梁祝,再给打分也真的无关技术,只在感情了。前一段综艺向往的生活里有思清用Stradivarius solo梁祝的片段,个人颇为喜爱,20年后再也听到梁祝像是再也没有被bpm所限制,人和琴的沉...

Gengzyyy的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 169本想读 · 22本读过 )

在读
  • How to Be an Investment Banker
  • 宽客
  • 到灯塔去
  • 小团圆
  • 我们仨
想读
  • 直觉泵和其他思考工具
  • 带一本书去巴黎
  • 原则
  • 巴黎评论·作家访谈Ⅰ
  • 月童度河

Gengzyyy的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 45部想看 · 33部看过 )

Gengzyyy的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 6张听过 )

在听
  • 里赫特 Sviatoslav Teofilovich Richter... - Rachmaninov: Piano Concerto No. 2 in C Minor, 6 Preludes
想听
  • Various Artists - Midnight In Paris (Music from the Motion Picture)
  • 伦敦交响乐团 - 蓝色狂想曲F大调钢琴协奏曲一个美国人在巴黎
  • Beethoven... - Beethoven, Mozart: Violin Concertos / Schneiderhan, Jochum

Gengzyyy的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 )

想看
  • 巴黎圣母院
  • 一个美国人在巴黎
  • 巴黎的火焰
  • 暴风雨
  • 父亲
“在宽阔的世界中,做一个不狭隘的人”。
许知远《十三邀》

“如果永恒轮回是最沉重的负担,那么我们的生活,在这背景下,却可以在其整个灿烂轻盈之中得以展现”。
昆德拉 《不能承受的生命之轻》

“死亡是凉爽的夜晚”。
海涅《还乡集》

“过去心不可得,将来心不可得”。
《金刚经》

“真正不羁的灵魂不会真的去计较什么,因为他们的内心深处有国王般的骄傲”。
杰克·凯鲁亚克《在路上》

“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”。
莎士比亚 《麦克白》

“凡永恒伟大的爱,都要绝望一次,消失一次,一度死,才会重获爱,重新知道生命的价值”。
木心《文学回忆录》

“只有上帝知道我有多爱你”。 (omg def my fav!!! got totally stunned and stared at this for a century)
马尔克斯《霍乱时期的爱情》

“雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨不来”。
张爱玲《小团圆》

“多年以后,当他试图回忆那个被诗歌的魔力理想化了的姑娘的原本的模样时,却发现自己无法将她从昔日那些支离破碎的黄昏中分离出来”。
马尔克斯《霍乱时期的爱情》

“我看着那条弯曲通向城里的小路,听不到我儿子赤脚跑来的声音,月光照在路上,像是洒满了盐”。
余华《活着》

“一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。对我来说,这个世界在长安城里”。
王小波《红拂夜奔》

“I offer you lean streets, desperate sunsets, the moon of the jagged suburbs. I offer you the biterness of a man who has looked long and long at the lonely moon”.
博尔赫斯《What can I hold you with》

“如果快乐太难,那我祝你平安” 。
八月长安《你好,旧时光》

“梦境中的我是一个爱走路的人,喜欢找一条人迹罕至的漂亮马路,悠然地行走。走过斑斑树荫的时候,像是走过了自己心中明明灭灭的悲喜”。
严歌苓《陆犯焉识》

“我常梦见你的那件事,是真的”。
梁朝伟 刘伟强《无间道》

“爱你”。(followed by a heartbeat warm kiss)
朱爸对锦荣 李安《饮食男女》

“死亡就是时间,是一步一步变得具体的时间,是慢慢分成片段的时间,或者说是渐渐走向终结的时间”。
卡尔维诺《美国讲稿》

“我步入丛林,因为我希望生活的有意义,我希望活的深刻。汲取生命中所有精华,把非生命的一切都击溃,以免当我生命终结时,发现自己从没活过”。
梭罗 from《死亡诗社》

“寂寞的是
因为眼睛对颜色不熟悉
就叫人买红色的花🌹”(事实上 我更喜欢粉红色)
石川啄木《短诗集》

“春空千鹤若幻梦,夕波千鸟若长鸣”。
川端康成《千只鹤》

“在我最需要一件雨衣的时候,那个人又回到我的身边。如果每天都下雨,那该多好”。
王家卫《堕落天使》

Gengzyyy的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Gengzyyy的关注  · · · · · ·  ( 成员58 )

小二
小二
恰妮斯虫
恰妮斯虫
蟹老板Workshop
蟹老板Workshop
和菜头
和菜头
杜瑟
杜瑟
馬世芳
馬世芳
兽
okapi
okapi

Gengzyyy的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

Gengzyyy常去的小组(1)  · · · · · ·

关于博尔赫斯的一切
关于博尔赫斯的一切 (583)

订阅Gengzyyy的收藏:
feed: rss 2.0