真知社赵老实
专注小而有趣的历史碎片

真知社赵老实的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

文:魏思雨 现代人的鞋柜有好多鞋是很正常的。上班要穿皮鞋,健身要穿运动鞋,出门约会更要穿最好看的鞋……不同场合要穿不同的鞋。钱包再瘪,也仍有些鞋只被临幸一次就打入了冷宫。每天有那么多值得注意的事情,谁会对穿着合脚的鞋子出门就心生感激? 然而,你要知道,我们花很少的钱就能买到一双合脚的鞋子,这种情况...
文:NIKI 2019年4月15日占据媒体流量的不是明星八卦,不是政界要事,而是一场远离中国的大火,外国事件连续称霸热搜三天也证明了“巴黎圣母院”名声在外,至少雨果的小说让它的知名度广泛流传。这场突如其来的大火挑起的不仅是对文明瑰宝损伤的叹息,还是一场关乎民族耻辱的道德拉锯战,一部分不合时宜的言论与骂战使圆...

真知社赵老实的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 阅读体验非常好
  • 显微镜下的大明
  • 真知社赵老实 (专注小而有趣的历史碎片)  评论: 显微镜下的大明
    马亲王的这本书终于看完了。阅读体验非常流畅。以古代案例为基点做社会历史研究的方法,在西方有很多精彩的著作,比如大家熟悉的史景迁的《王氏之死》,孔飞力的《叫魂》,娜塔丽·戴维斯的《马丁·盖尔的归来》...

真知社赵老实的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 17本想读 · 32本读过 )

在读
  • 历史分光镜
  • 犬儒與玩笑
  • 全球景观中的中国古代艺术
  • 家族、土地与祖先
  • 马克思为什么是对的
想读
  • 中国1976—1983
  • 观看王维的十九种方式
  • 妖怪、妖怪学与天狗
  • 修仙
  • 最後的皇族

真知社赵老实的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 42部看过 )

想看

真知社赵老实的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-07-17更新
顶着机构招牌的个人号。

真知社赵老实的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

真知社赵老实的关注  · · · · · ·  ( 成员59 )

离香
离香
Namárië
Namárië
戴一
戴一
陈朝
陈朝
Ent
Ent
JM
JM
南瓜头许言
南瓜头许言
加斯列莫夫
加斯列莫夫

真知社赵老实的同城活动  · · · · · ·  ( 7个感兴趣 )

真知社赵老实的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅真知社赵老实的收藏:
feed: rss 2.0