晏的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 在玩1 )

想玩
  • 太空引擎 Space Engine
  • 赛博朋克 2077 Cyberpunk 2077
  • 克苏鲁的呼唤 Call of Cthulhu

晏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如何自然的缩减开支
2019-05-21 14:52:24
在上一篇日志里《账单如何记才能迈出财务独立第一步》里只说了如何建立属于自己的财务收支账户,让钱可视化。只有当你清楚了自己的花销具体在哪里,你可以保持对钱的知觉,才能看清楚自己为了保持愉悦的情感做了什么样的花费。而一但我们用生命活力做花费单位的时候,你会有更多的衡量。 再一次对自己进行灵魂拷问: 我...
男孩子不可以长头发么?
2019-05-17 23:10:19
第一次儿子问我关于性别的问题在三岁。 那是一个周六,我们去动物园愉快的玩了一下午。玩儿出来下小雨了,路上遇见想拼三轮的人就顺便帮了个忙。拼车的男孩子收拾的非常有态度。化妆、头发造型、牛仔外套,戴着首饰,还涂有指甲油。从他上三轮我就觉察到儿子一直在偷偷打量别人。但他也没有问过我什么问题。 第二天他在...

晏的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

学字
2019-08-07更新
运动
2019-07-28更新
阳台
2019-07-12更新
我与儿子的日常
2019-07-02更新
画画使我快乐
2019-06-26更新

晏关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

晏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

晏的书  · · · · · ·  ( 18本在读 · 136本想读 · 495本读过 )

在读
  • 饮食的迷思
  • 给心理治疗师的礼物(万千心理)
  • 鬼速PDCA工作術
  • 给孩子的自然图鉴(全2册)
  • 生命的运作方式
想读
  • 环界1
  • 再会,老北京
  • 无限的清单
  • 画家之眼
  • 美国儿科学会育儿百科

晏的电影  · · · · · ·  ( 37部在看 · 204部想看 · 2206部看过 )

晏的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 14张听过 )

在听
  • Michael Kevin Jones... - Original Romance For Cello And Guitar
听过
  • Nirvana - Nevermind
  • 孙燕姿 - 我要的幸福
  • 周杰伦 - 八度空间
  • Glen Hansard... - Once (Soundtrack)
  • 苏打绿 - 無與倫比的美麗

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

保持警惕。
对自己的欲望,和自己的审视,但是停止自我批判。
三省吾身。
争取早日达到交叉点。



『愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火:我便是唯一的光。』

晏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晏的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 12个感兴趣 )

晏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


订阅晏的收藏:
feed: rss 2.0