九岁是一个坎儿。 近日新城控股集团董事长王振华,性侵九岁女童,造成女童“阴道撕裂”,(本人对此新闻的评论文章,题目为有钱人就不会性侵,这是什么奴才逻辑https://www.douban.com/note/724847624/)。 另一个关于九岁女童的案件,则令人毛骨悚然。案子发生在浙江千岛湖,九岁小女孩章子欣父母离异(当时尚未正式办...    (9回应)
7 月5日,梁文道先生有一篇文章,是关于新城董事长王某某“性侵女童”的分析,题目是《恶行,却被权力网络保护》,个人觉得其中有一段非常有道理,摘录如下: 根据我国目前的刑法规定,强奸要严格定义在“双方的性器官接触”,更仔细咬文嚼字的话,即应是“生殖器官接触”。 单从字面理解,我们不难看出其中存在很大的问...    (17回应)
这个新闻中的受害者是个小女孩,是被新闻称为“女童”的,只有9岁。 那么,假如她今年是19,20岁,或者是是29岁,会有什么样不同的舆论点呢? 那就要参照刘强东案了,有多少傻逼“网友”和部分自媒体从业者说:刘强东是个有钱人,他要什么样的女人要不到?他需要来强奸?应该是你想勾引他不成功然后反咬一口吧?或者,是...    (44回应)
婚姻里不需要爱情,只需要两个人一起过日子的合作精神。 这过日子嘛,穷人有穷人的过法,富人有富人的过法。 穷的,像红楼梦里的多姑娘,嫁了一个厨子多浑虫,整天只知道喝酒,喝醉了往炕上一倒,就像死尸似的,倒也给了多姑娘另一种自由。 这多姑娘就放出手段来,整个府邸上上下下的男人,有很多都是经她亲自用身体“考...    (4回应)
前几天有一个新闻比较引人注目,标题是因《奇葩说》而声名大噪的“最强女辩手马薇薇网恋被骗”。 大致内容是马薇薇和一个男子在微信上聊了两年多(真正网恋多久马薇薇没有透露),见面的时间总共不超过三个半小时,两人就分了,在此期间马薇薇主动为对方转了“大量金钱”。 原本以为只有受教育程度比较低,逻辑思维比较...    (7回应)
潘金莲曾经对西门庆说,你看你以前喜欢的那些女人,都去哪儿了,“只有奴老实的还在”。 言下之意自己才是大官人“最后的女人”,可那些人不都是被潘金莲给活活搞死了吗,这话说的真是恬不知耻。 但是,红楼梦里的麝月,却是最后一个留在宝玉身边的丫头。袭人临走时还特别嘱咐,“好歹留着麝月”。 为什么?因为麝月有不...    (16回应)
贾樟柯曾经说要拍一部关于网络女主播(直播平台的女主播)的电影,是要类似于像小说《海上花列传》一样的。我觉得拍这个电影很有意义。因为,中国男性一直有一种割不断的青楼情结,《海上花列传》里的故事和男女主角们,投胎转世在网上轮回,可不就是那些女主播与打赏的各位看官们,网络直播间就是一家家“网上青楼”,...    (2回应)
萧红在《怀念鲁迅先生》里开篇,就写自己穿了那套著名的红衣裳,咖啡色裙子,请鲁迅看,“周先生,我的衣服漂亮不漂亮”? 一直都觉得这段文字里有一种非常诡谲怪异的格调。一个女人,在一个男人面前,问“你觉得我穿的衣服漂亮吗?”而且,那个男人还不是她的男朋友,老公,或者情人,那他是什么人? (如果我们看过许...    (13回应)
如今市面上赚得盆满钵满的“教育学家”,“育儿专家”们,大都是“弗洛伊德派”,认为童年的经历极其重要影响一生,而原生家是庭高于一切的,原生家庭糟糕的孩子,往往不会有健全,甚至于正常的性格,情商…… 总而言之一句话,原生家庭不行,这孩子就完了,没戏了,永远就输在起跑线上了。 另外我也听过一种理论,认为...    (2回应)
许志安“出轨”,让郑秀文是很尴尬的。 我觉得一起两人在一起都22年,那是早就没有爱情了,但是爱情并不是什么高级的感情,可能许志安和郑秀文之间,还有比爱情更难得的东西,比如友情,比如类似于亲情的伙伴之情…… 爱情都是排他的,都是要肉体彼此忠诚的。可能友情不是…… 我想郑秀文应该不是那种会把这玩意儿看的很...    (2回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 15 16 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要