令狐子玗

令狐子玗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 荷马史诗中的世界
  • 奥德修斯的世界
  • 令狐子玗  评论: 奥德修斯的世界
    作者称为“奥德修斯的世界”的其实应该是“荷马史诗中的世界”,这个世界并不是历史上存在的青铜时代或者黑暗时代,它是一个荷马有意拟古的产物,是荷马认为的古代世界。在这个奥德修斯的世界里存在阶级分化,存...
  • 简评
  • 伯罗奔尼撒战争史
  • 令狐子玗  评论: 伯罗奔尼撒战争史
    个人认为,相比于希罗多德的《历史》,修昔底德的《伯罗奔尼撒战争史》写得并不出彩。为了迎合听众,希罗多德的行文中带有浓厚神话色彩,并夸大了波斯军队的人数,修昔底德则更“写实”,几乎没有记述什么令人惊...

令狐子玗的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 部落冲突:皇室战争 Clash Royale
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2
  • 纪念碑谷 Monument Valley
  • 保卫萝卜

令狐子玗关注的小站  · · · · · ·

令狐子玗的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 116本想读 · 278本读过 · 120个书单 )

在读
  • 荷马史诗《伊利亚特》
  • 完蛋
  • 中世纪的英雄与奇观
  • The Homeric Hymns
  • 柏拉图四书
想读
  • 耶路撒冷的解放
  • 中世纪历史与文化
  • 明清文學中的女子與國難
  • The Aryan Jesus
  • 简单的形式

令狐子玗的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 49部想看 · 240部看过 · 23个片单 )

想看
  • 我是古巴
  • 摩诃婆罗多
  • 拿撒勒的耶稣
  • 青蛇
  • 马斯顿教授与神奇女侠
看过
  • 史前星球
  • 王朝:狐獴特辑
  • 爱,死亡和机器人 第三季
  • 爱,死亡和机器人 第一季
  • 奥菲斯恋歌

令狐子玗的音乐  · · · · · ·  ( 218张听过 )

听过
  • Max Emanuel Cencic... - Handel: Alessandro
  • Grouper - Ruins
  • Adam Hurst - Ritual
  • Adam Hurst - Elegy
  • Brand New - The Devil And God Are Raging Inside Me

令狐子玗的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 7部看过 )

想看
  • 摇滚亚历山大
看过
  • 汉密尔顿
  • 亚瑟:王者之剑
  • 巴黎圣母院
  • 亚瑟王传奇
  • 伊丽莎白

Again we dreamed, returned to sea,
And sought a world where bronze might breathe.
……………………………………………………
“任何时代也不会剥夺他从这支武器得来的光荣;这是他真正拥有的财富。”
……………………………………………………
You might have cast us fast in bronze,
And spared us of the bloody world.
……………………………………………………
die Halme der Schwermut verteilt er im Heer und die Blumen der Zeit;
mit Vögeln im Haar geht er hin zu versenken die Schwerter.
……………………………………………………
πολυμαθίη νόον οὐ διδάσκει.
读书破万卷,未必得真知。
……………………………………………………
他朝火焰走去。火焰没有吞噬他的皮肉,而是不烫不灼地抚慰他,淹没了他。他宽慰地、惭愧地、害怕地知道他自己也是一个幻影,另一个人梦中的幻影。
……………………………………………………
公众号:巴比伦之路(很久没更新了)
……………………………………………………
古代文本翻译合集:
https://www.douban.com/doulist/149762788/

令狐子玗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

令狐子玗 说:

小学: 低年级的时候看路边摊上的童话书,还有《世界未解之谜全破解》,童年噩梦。高年级的时候看网文……因为被我爸带的看的都是些男频小说,多为玄幻、修真、网游类,那时候很喜欢我吃西红柿,看过他的很多本小说。还有从同学那借的一些书和杂志。 初中: 还是看网文,喜欢的作者从我吃西红柿换到辰东。初中图书馆可以天天借书,看过一些名著,还有一些乱七八糟完全不记得是啥的书。初中最喜欢的书是《豪夫、王尔德童话》,不记得看的哪个版本了。 高中: 学校门口书摊上卖的,基本就是一些当时的畅销书和一些以前的畅销书。高中的时候沉迷科幻,门口书摊每月进一本《科幻世界》杂志,大部分都被我买走了。高中时代最喜欢的书是《牧羊少年奇幻之旅》,从同学那看完自己又买了实体书,天天背着,好喜欢(现在不是了)。高中图书馆经常不开门,真是讨厌。还是看网文,兴趣和之前差不多。很丢人的是,我当时也喜欢看郭敬明…… 大学: 还是看网文……看卡尔维诺、博尔赫斯等,都是当时知乎上推荐的作家和书。后来发现了微信读书,在上面随缘看一些。后来就沉迷神秘学……看了一些相关以及可能沾边的书,神话学人类学什么的,其实有的是之前就有看的。还有一些奇奇怪怪的兴趣,比如实习的时候摸鱼抱着《甲骨文小字典》学习甲骨文,虽然现在一个字都不会写了。2019年底-2020年上半年沉迷《诡秘之主》。 毕业后: 还是看网文……作为老书虫相当挑剔。随缘看一些乱七八糟的书…… 2021年-现在: 因为我cp,开始看历史类,还有艺术类,还有各种古希腊相关。依旧会看科幻。随缘看一些别的扩宽一下阅读面,比如今年二月看了不少诗集。几乎不看网文了。2021年-现在看的书比过去十年看的都多……

我的读书趣味转变史

昨天    回应

令狐子玗 在读 完蛋

看了一半,喜欢第一部分马,但是第二部分老鼠感觉写得不好,先搁置一下吧。

昨天    回应

令狐子玗 看过 史前星球 Prehistoric Planet‎ (2022)

好但没有特别好,有一些地方感觉是参考了一些现有生物的习性。 恐龙好喜欢脸颊贴贴,爸爸/妈妈带孩子的时候还不能叼起来,孩子好容易丢。

> 令狐子玗添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Philalexandros/

订阅令狐子玗的收藏:
feed: rss 2.0