孙锐
专注于小说创作!(SINCE 2016)

孙锐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

听一首歌 《小情歌 Demo》 读一首同名诗 小情歌 雨,是不会叫的 直到它在大地上跌了个跟头 我,是不会哭的 直到我在你那儿碰了个钉子 孙锐于常州大运河畔 【作者简介】孙锐,1976年生于江苏阜宁,现居常州。诗人,小说家。创作诗歌《儿时伙伴》《算命》《下岗工人》《计划生育》《卖鱼妇的自白》等千余首;创作中短篇小说《“鸟人”郭大路》《奇幻青春》《老黄》《上学记》《爸爸,你和她是不是在偷情》等百余篇,以及长篇小说《桂花街上的小人物》《孙庄异闻录》等数部。...
天冷了,我不吃狗肉 鸽子不知道自己叫鸽子 鹌鹑不知道自己叫鹌鹑 鲫鱼不知道自己叫鲫鱼 龙虾不知道自己叫龙虾 鸡鸭鹅不知道自己叫鸡鸭鹅 猪牛羊不知道自己叫猪牛羊 只有狗知道自己叫狗 和人一样,狗还有名字 叫它华盛顿丘吉尔蒙娜丽莎 或者叫小黑小黄小花 它都会答应你 甚至,干脆叫它“小狗” 它也会答应你 这一点,狗比人大方 你可以叫人华盛顿丘吉尔蒙娜丽莎 或者叫小黑小黄小花 但你叫“小人”试试 孙锐于常州大运河畔 【作者简介】孙锐,1976年生于江苏阜宁,现居常州。诗人,小说家。创...

孙锐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

  • 孙锐同名诗《狗》
  • 狗
  • 孙锐 (专注于小说创作!(SINCE 2016))  评论:
    狗 在所有的动物中 只有狗知道自己叫狗 和人一样,狗还有名字 叫它华盛顿丘吉尔蒙娜丽莎 或者叫小黑小黄小花 它都会答应你 甚至,干脆叫它“小狗” 它也会答应你 这一点,狗比人大方 你可以叫人华盛顿丘吉尔蒙娜...
  • 孙锐同名诗《小情歌》
  • 小情歌 Demo
  • 孙锐 (专注于小说创作!(SINCE 2016))  评论: 小情歌 Demo
    小情歌 雨,是不会叫的 直到它在大地上跌了个跟头 我,是不会哭的 直到我在你那儿碰了个钉子 孙锐于常州大运河畔 【作者简介】孙锐,1976年生于江苏阜宁,现居常州。诗人,小说家。创作诗歌《儿时伙伴》《算命》...

孙锐的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 7本想读 · 12本读过 · 19个书单 )

在读
  • 鲁滨逊漂流记
  • 少年巴比伦
  • 百年孤独
  • 霍乱时期的爱情
想读
  • 故乡天下黄花
  • 冰与火之歌
  • 基督山伯爵
  • 杀死一只知更鸟
  • 人类简史

孙锐的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 中邪

孙锐的音乐  · · · · · ·  ( 34张听过 )

听过
  • 丁薇 - 狗
  • 苏打绿 - 小情歌 Demo
  • 张学友 - 学友 热
  • 叶炫清 - 从前慢
  • 许美静 - 遗憾
读书,写作。

孙锐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

孙锐的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

孙锐常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

广西师大出版社
广西师大出版社 (27390)
文景
文景 (20798)
反网恋协会
反网恋协会 (65583)
常州工学院
常州工学院 (1560)
运河5号
运河5号 (1697)
常州学苑书店
常州学苑书店 (1845)
常州人脉共享
常州人脉共享 (4479)
新常州豆瓣
新常州豆瓣 (6675)

订阅孙锐的收藏:
feed: rss 2.0