晴天的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

花不语
2018-11-02 15:30:11
这几天从实验室转到图书馆去自习,有时自习之余会去翻些书看。在二楼的阁楼里有着大本红色烫金的《十三经》,翻到《诗经》部分的时候,我突然想起了程英。 金庸《神雕侠侣》里的那个会带着面具,穿一身青衣,手执玉箫的女子,娴静安好,宛如江南烟雨里一支青色的莲花,在迷蒙的细雨中,以安静的姿态带着淡淡的温暖,自开...
给s小姐的信(十五)
2018-10-09 00:55:15
亲爱的s小姐 现在是北京时间晚上八点四十七。你知道秋天的味道吗?在我的记忆里,秋天是弥漫在田野里的烧荒草的味道,在金色的阳光洒满田野的黄昏里,一道道燃烧稻草的烟弥漫在空旷的田野里,干枯,热烈,像燃烧了的夏天的余烬。 在我老家的后面有一片水田,水田的上面是一片星空。每次回家我都会在后面的阳台上站很久,...

晴天的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 2本想读 · 136本读过 )

在读
  • 战争与和平(全四册)
  • 一个陌生女人的来信
  • 卡拉马佐夫兄弟
想读
  • 动物凶猛
  • 霍乱时期的爱情

晴天的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 137部看过 )

小舟从此逝,江海寄余生

晴天的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

晴天的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

Monica
Monica
喜喜
喜喜
七七
七七
三联生活周刊
三联生活周刊
游民王阿牛
游民王阿牛

晴天的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

晴天的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

晴天常去的小组(2)  · · · · · ·

项目管理 PMP
项目管理 PMP (11937)
蕲春豆瓣
蕲春豆瓣 (2)

订阅晴天的收藏:
feed: rss 2.0