刻刀的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 249本想读 · 145本读过 )

在读
  • 西方的没落
  • 礼拜二午睡时刻
  • Buildings for Music
  • Acoustics and the Performance of Music
  • small images
想读
  • The Good Life
  • 长夜的独行者
  • 有闲阶级论
  • 消费文化与后现代主义
  • 盎格鲁-撒克逊简史

刻刀的豆列  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注56 )

画画
共1个 2016-07-09更新

1.图片

没用的图
共4个 2014-06-10更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

尝试
共5个 2014-03-21更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

mat building
共15个 2014-03-14更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

刻刀的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

下面分studio介绍。 在Teaching programme 2 中共有三个studio, 一年之前这个program的名字是Habitation, technology, building cultures是在副标题中的,而今年把他们提前可能是因为担心Habitation被简单的理解为居住,然后以为这个program是做住宅的。其实这个habitation是想表达dwelling的意思,而整个17fall到18spri...    (3回应)
关于奥胡斯建筑学院
2018-04-23 06:38:53
奥胡斯建筑学院(丹麦语:Arkitektskolen Aarhus 英译:Aarhus School of Architecture 简称:AAA)位于丹麦日德兰大区奥胡斯市,拥有约800名学生与160名教职员工。创立于1965年 由丹麦科学创新与高等教育部直接管辖,是丹麦仅有的两所建筑学院之一,另一所是在哥本哈根丹麦皇家艺术学院中的建筑学院。建立初衷是丹麦政...    (8回应)

刻刀的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注2 )

AAA
2018-08-02更新
画画
2018-04-23更新
Freeing Archite...
2018-04-19更新
Life in Aarhus
2017-09-24更新
艺术家住宅
2017-05-05更新

刻刀的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 119部想看 · 302部看过 )

刻刀的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 19张想听 · 112张听过 )

在听
  • Gui Boratto - Chromophobia
想听
  • 坂本龙一 Sakamoto Ryūichi - Esperanto
  • Leonard Cohen - The Future
  • Blue Foundation - Blue Foundation
  • 岸部真明 (Masaaki Kishibe) - 12 Stories
  • Simon & Garfunkel - Old Friends Live on Stage (Deluxe Edition)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Sprite
  • Sprite:   你说周云蓬真是的啊! 哎     2012-01-25 20:16
  • Sprite
  • Sprite:   城记 有?     2011-02-05 16:35
将错就错或许会有一个答案。——高宁
太矜持放不开
一切的不牛逼,都是不够深爱。
soft&hard for you.
exclusive
好好想清楚。这件事去做了就没有退路。——Faye
The world is absurd. No facts govern it. We live well once we truly accept the world's absurdity. YOU give our life's meaning, and YOU control your world. (see Nietzsche for very closely tied beliefs)
科学与艺术的活动,只有在不享受权利,只认识义务的时候,才有好的成绩。
以精神劳作为他人服务的人,永远要为完成这件事业而受苦。因为只有在痛苦与烦恼中才能产生高贵的精神。
牺牲与痛苦是思想家与艺术家的命运,他们的目的是为那众人的福祉。

——托尔斯泰《我们应当做什么》

能活着其实是一件很快乐的事,不是么? 2017.11.1
3
this ugly drawings cannot help you anything in your design. The quality of drawing I expect is it is able to hung in the living room not to throw in the trash. —Carolina 2017.11.14

这个studio就是这样,你图画得好大家都喜欢你,你图画的不好没人吊你。——翟

To the beyond and infinity.

刻刀的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刻刀常去的小组(77)  · · · · · ·  ( 全部 )

丹麦留学
丹麦留学 (1530)
留学北欧
留学北欧 (29007)
上海租房@浦东租房
上海租房@浦东租房 (144657)
旅行中最温馨的客栈
旅行中最温馨的客栈 (34)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (793985)
苏州租房小组
苏州租房小组 (35693)
我们都是本子控
我们都是本子控 (4992)
学习水彩
学习水彩 (67575)

刻刀的同城活动  · · · · · ·  ( 58个参加 · 204个感兴趣 )

刻刀的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 刻刀去过的地方

订阅刻刀的收藏:
feed: rss 2.0