楠楠
不气馁,有召唤,爱自由。

楠楠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我在想要不要回来这件事
2016-01-18 14:50:57
这个网络的世界,讯息呼啸而过,那个全世界都长得一样还要每年骄傲的换一部的手机上,总是不停闪烁着焦虑的绿色光点。大多数人如果不是因为工作,便不会再去接触PC吧,更不要说什么写作。 而我此刻在想,要不要回来写这件事。 我曾经用过博客,也会每月在微博上更新点当下的感受,时常写点朋友约的稿子。对了,我还注册了......    (6回应)
爱情独白
2013-12-31 10:45:45
  小艾是我认识很多年的女友,今年已是第11次去逛婴儿用品和玩具店了。她熟练的挑选那些有口碑且安全性能较高的品牌。她和店员谈论材质时候的细致语气,就像所有初为人母的女人一样,特别慎重。   不,小艾还未婚,31岁,没有男友,也没有生过孩子。她每次进出婴儿用品店都是为了她那些已经步入母亲行列姐妹们而选购。......    (4回应)

楠楠的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

醉钢琴归来
2010-11-10更新
2010.5.1又见林奕华
2010-05-03更新
虚影
2010-04-24更新
09.11.14.单向街...
2009-11-17更新

楠楠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 只写给已明觉赞的同类
  • 刺客聂隐娘
  • 楠楠 (不气馁,有召唤,爱自由。)  评论: 刺客聂隐娘
    梁文道和侯孝贤在《行云纪》首发沙龙的后台聊天,梁先生笑言:《聂隐娘》的票房一定不会差,很多人不止要看电影侧记,电影也得看上两三遍才能真看懂吧。此言,在电影上映后成真。众人的观影感受大抵分三种:这催...
  • 我想知道自己“好不好”
  • 我很好
  • 楠楠 (不气馁,有召唤,爱自由。)  评论: 我很好
    我很幸运,在北京的两次搬家都离“光合作用”很近,所以可以找各种理由在那里泡着。这次是因为坐地铁,刚好在懒洋洋的午后钻进书店。一眼就看到了这本书上的字:我很好。 可是我茫然,我不知道自己目前“好不好”... (7回应)

楠楠的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 29本想读 · 75本读过 )

在读
  • 故事寫作大師班
  • 最好的告别
  • 维特根斯坦传
  • The Fountainhead
  • 改变就是进步?
想读
  • 巴黎评论·作家访谈1
  • 大家01·中日之间
  • 新闻抄袭历史
  • 当代占星研究
  • 阅读的故事

> 浏览楠楠看的杂志(7)

楠楠的电影  · · · · · ·  ( 11部想看 · 70部看过 )

楠楠的音乐  · · · · · ·  ( 5张在听 · 3张想听 · 3张听过 )

在听
  • 1976 - Late Summer Of 1976
  • 周耀辉 - 18变 周耀辉 词.文.观
  • 陈绮贞 - 失败者的飞翔
  • Muse - Black Holes And Revelations
  • Corinne Bailey Rae - Corinne Bailey Rae
想听
  • Edson - Unwind with Edson
  • Yann Tiersen - Rue Des Cascades
  • 陈奕迅 - Life Continues
如果可以成为一个有趣的人。
WEIBO,你猜。

楠楠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

楠楠的关注  · · · · · ·  ( 成员117 )

木卫二
木卫二
肥肥鱼
肥肥鱼
夏奈
夏奈
堂邦嘉真
堂邦嘉真
容妈🐳
容妈🐳
艾小柯
艾小柯
三月兔亭
三月兔亭
科钦夫
科钦夫

楠楠的同城活动  · · · · · ·  ( 231个参加 · 105个感兴趣 )

楠楠的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


楠楠常去的小组(55)  · · · · · ·  ( 全部 )

梁文道
梁文道 (16283)
周耀辉 Yiufai Chow
周耀辉 Yiufai Chow (3297)
龙应台同好
龙应台同好 (11638)
李海鹏
李海鹏 (4988)
困困 The Smurfs
困困 The Smurfs (279)
老罗
老罗 (27409)
陈绮贞
陈绮贞 (85904)
单向街·图书馆
单向街·图书馆 (14427)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 黑色镜框
  • 黑色镜框:   你会去今天单向街的活动吗     2011-03-17 08:11
  • 黑色镜框
  • 黑色镜框:   应该是拙文给楠楠姐指教~你的邮箱是什么     2011-01-21 22:42
  • 以下犯上
  • 以下犯上:   你好,请留QQ或MSN,方便交流     2010-08-16 10:46
  • [已注销]
  • [已注销]:   两三个月前吧……昨天momo来我们这儿,刚好也说到了她的书。     2010-08-13 10:07
  • [已注销]
  • [已注销]:   上次我和你提的,出书的,就是momo:http://www.douban.com/people/1396356/     2010-08-12 14:30

> 楠楠去过的地方

订阅楠楠的收藏:
feed: rss 2.0