多余的猫
それでも、生きてゆく

多余的猫的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 1207本想读 · 783本读过 )

在读
  • 中国的宗教系统及其古代形式、变迁、历史及现状
  • キメラ
  • 1931年前郑孝胥
  • 太炎先生尚书说
  • Western Civilization A Brief History Since 1300
想读
  • 人民·民族·国家
  • 台灣民間信仰研究書目
  • 终极之典
  • 胡适与整理国故考论
  • Opera, Society, and Politics in Modern China

多余的猫的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 167部想看 · 344部看过 )

多余的猫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

多余的猫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写在2018边上
2018-12-30 22:55:19
真没想到,这一年就这样过掉了。长期间单一的生活,渐渐地使我忘记了时间、空间乃至于失去了所谓主体性。常常觉得2018年跟17年没什么大的区别,就个人的生活而言确实这样。看一些书,写一些作业和论文,跟一些不同的老师和同学学习讨论,思考一些有无之间的问题,喜欢一些人,厌恶一些人,为看到了新的趣味而激动。将无...    (4回应)
方法有没有地方性?这是我最近思考的比较多的问题。存在一个本质化的中国史(或某种地方史)吗?我个人直观与情感上的答案是否否定的。但在实际的史学实践中,却又存在所谓的水土不服之问题。就例如阅读史、印刷史这回事来说,在法国大革命之中的阅读与大众心态,跟明末清初的中国江南人、四堡人真的可以相提并论吗?在...    (5回应)

多余的猫的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2017-02-27更新

多余的猫的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 5张想听 · 12张听过 )

在听
  • Radiohead - Pablo Honey
  • Pink Floyd - The Final Cut
  • 罗大佑 - 家(III)
  • Radiohead - The Bends
想听
  • Jones & Maruri Cello-Guitar Duo - 江文也断章小品
  • Antonio Vivaldi... - Vivaldi - Il cimento dell'armonia e dell'inventione / Europa Galante, Biondi
  • 安溥 - 煉雲原聲帶
  • Tizzy Bac - 查理布朗与露西
  • 黃衍仁 - 逆風吐痰

多余的猫的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 2部看过 )

想看
  • 哥本哈根
  • 上海月亮
  • 等待戈多
看过
  • 恋爱的犀牛
  • 爱尔兰的残照

多余的猫的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 尼山萨满
  • 返校
历史学的小学徒
没有什么知识

多余的猫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

多余的猫的关注  · · · · · ·  ( 成员259 )

此人无正事
此人无正事
米吾辈
米吾辈
德令哈
德令哈
何玄
何玄
烹饪鬼才
烹饪鬼才
苍庐
苍庐
袁长庚
袁长庚
爬过比睿山
爬过比睿山

多余的猫的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

多余的猫常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

夏晓虹
夏晓虹 (348)
英文原版读物PDF交流组
英文原版读物PDF交流组 (15641)
现代中国
现代中国 (8991)
孙歌
孙歌 (859)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (39753)
李章印
李章印 (16)
李康
李康 (1761)
Buddhist  Literature
Buddhist Literature (2715)

> 多余的猫添加的条目

订阅多余的猫的收藏:
feed: rss 2.0