穆尔提-丙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

——诺贝尔领奖词 秉承自由精神的瑞典皇家科学院将这份殊荣授予我,万分感激之余更添万般惶愧。再理智的人,再理智的艺术家,都渴望被认可。我也不例外。但比起自己所做的一切,这份殊荣是过于沉重了。一个年届不惑却依然满怀困惑的人,创作生涯正值中途,习惯远离朋友、孤独劳作,突然被拦下脚步、推至聚光灯下,四顾无...
牛汉 | 华南虎
2019-06-13 08:22:19
在桂林 小小的动物园里 我见到一只老虎。 · 我挤在叽叽喳喳的人群中, 隔着两道铁栅栏 向笼里的老虎 张望了许久许久, 但一直没有瞧见 老虎斑斓的面孔 和火焰似的眼睛。 · 笼里的老虎 背对胆怯而绝望的观众, 安详地卧在一个角落, 有人用石块砸它 有人向它厉声呵斥 有人还苦苦劝诱 它都一概不理! · 又长又粗的尾巴 ...

穆尔提-丙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

穆尔提-丙的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 342本想读 · 83本读过 )

在读
  • 传统十论
  • 经历
  • 陈寅恪的最后20年
  • 理解媒介
  • 社会分工论
想读
  • 廊桥遗梦
  • 伯恩斯新情绪疗法
  • 搅局者
  • 束星北档案
  • 我认得人类的寂寞

穆尔提-丙的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 261部想看 · 167部看过 )

穆尔提-丙的舞台剧  · · · · · ·  ( 11部想看 · 17部看过 )

想看
  • 弗兰肯斯坦
  • 喜剧的忧伤
  • 恋爱的犀牛
  • 一个陌生女人的来信
  • 阮玲玉
看过
  • 杏仁豆腐心
  • 犹太城
  • 乌龙山伯爵
  • 一夫二主
  • 暗恋桃花源

穆尔提-丙的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

生活而已
2019-03-27更新
城市的最平凡者
2019-03-27更新
梦里不知身是客...
2019-03-20更新
智慧与灵光
2018-12-17更新

穆尔提-丙关注的小站  · · · · · ·

穆尔提-丙的移动应用  · · · · · ·  ( 用过3 )

用过
  • 小日常 (iPhone / iPad)
  • 飞地-一个文艺青年的高品质文学艺术阅读社区 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣 (Android)
.
“荒谬当道,爱拯救之”
“爱本身就是上帝”
汉语言文学本科在读.

“此道艰险,非我不明,然未敢惜身”
“士之致远,先器识而后文艺”
不可放弃的对生命的极致热爱.
我要快乐,不必正常.

这 场 自 我 战 争 还 要 多 久?
“常人难道能比疯子可爱?”
“我与我周旋久,宁作我”
“余性保真,不以物累形”

诗歌 / 文学 / 电影 / 戏剧 / 艺术 / 政治 / 哲学
苏轼 / 加缪 / 雨果 / 尼采 / 梵高 / 伯格曼 / 荷尔德林 / 莎士比亚 / 尤金·奥尼尔 / 珍妮特·温特森……

“人类求知是出自本能。”
“人真应该是巨人。”
“在我们自己身上,克服这个时代。”
“我的肩膀除了自由,什么都不担。”
“我们痛苦,是因为我们自由。在黑暗的时代不反抗,就意味着同谋。”

“我想在你平庸无奇的生命里,做一个闪闪发光的神 经 病。”
“哲学的思辨让他常处于一种思想的眩晕”
“文学必须不断地干涉政治,直到政治不再干涉文学为止。”
“此犹禽鹿,少见驯育,则服从教制;长而见羈,则狂顾顿缨,赴汤蹈火。”
“文明在中,见素抱朴。内不愧心,外不负俗。交不为利,仕不谋禄。鉴乎古今,涤情荡欲。”
“这代人不得不带着独有的清醒,为自身和周围修复一点点生存和死亡的尊严。这代人明白,在与时间疯狂赛跑的同时,他们应在不同民族间建立不屈于任何强权的和平,调和劳作与文化的关系,在每个人心里重建和解的桥梁。能否完成这一使命还是未知数,但在世界各处,他们祭起真理和自由的大旗,必要时,愿意为此牺牲而无怨无悔。”

愈重愈爱 痛到快哉.
抗 争. 承 载. 摧 毁. 默 哀. 通往极致色彩 .

博客:https://suyuzhu.home.blog/
微信公众号:蓑衣与月光

穆尔提-丙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

穆尔提-丙的关注  · · · · · ·  ( 成员353 )

1968金鹏远
1968金鹏远
KFK
KFK
囧之女神daisy
囧之女神daisy
姨妈的鸭
姨妈的鸭
gabryl
gabryl
嘉子
嘉子
古宋松谷
古宋松谷
读首诗再睡觉
读首诗再睡觉

穆尔提-丙的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 21个感兴趣 )

穆尔提-丙的音乐  · · · · · ·  ( 29张听过 )

听过

订阅穆尔提-丙的收藏:
feed: rss 2.0