凌碧湖
以文为湖,浣君之心

凌碧湖的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注0 )

电影 / Movies
2018-01-25更新
收藏 / Collection
2018-01-25更新
花与山 / Bodies
2018-01-25更新
美人如玉隔云端 ...
2018-01-24更新
灵之所栖 / Soul...
2018-01-17更新

凌碧湖的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

凌碧湖的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Bright star, would I were stedfast as thou art— Not in lone splendour hung aloft the night And watching, with eternal lids apart, Like nature's patient, sleepless Eremite, The moving waters at their priestlike task Of pure ablution round earth's human shores, Or gazing on the new soft-fallen mas...
“不要轻易让他给你拍照,因为他很有可能拍出你一生中最美的照片”。这是旁人对肖全的描述,姑且不论是否过誉。 今年4月最后一期TED& ZJU开办,肖全也来了,这是我第一次认识他——的确是整场演讲下来最燃动我的角色。 上个世纪末,一众文艺精英,曾在他的镜头之下留下惊鸿倩影。与那么多灵魂丰盈的人碰撞出花朵,燃...

凌碧湖的电影  · · · · · ·  ( 129部想看 · 233部看过 )

凌碧湖的书  · · · · · ·  ( 21本想读 · 8本读过 )

想读
  • 传习录
  • 世说新语
  • 海明威短篇小说全集(上)
  • 月亮与六便士
  • 三体全集
读过
  • 中国哲学简史
  • 秘密
  • 新宋词三百首
  • 红楼梦
  • 30岁前别结婚

凌碧湖关注的小站  · · · · · ·

the aching soul reaching the love and the verity

公众号:lingbihu2016

微博:碧湖浣心

凌碧湖的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

凌碧湖的关注  · · · · · ·  ( 成员3 )

新片情报局
新片情报局
北岛
北岛
落樱沙
落樱沙

凌碧湖的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 23个感兴趣 )

凌碧湖常去的小组(4)  · · · · · ·

古典音乐
古典音乐 (324270)
Elizabeth Bishop
Elizabeth Bishop (964)
特朗斯特罗姆Tomas Tranströmer
特朗斯特罗姆Tomas Tra... (1803)
诗
(22078)

订阅凌碧湖的收藏:
feed: rss 2.0