沈灵犀
大吉大利,今晚吃鸡

沈灵犀的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论104 )

  • 书里的人间至味
  • 世界上美味的事太多
  • 沈灵犀 (大吉大利,今晚吃鸡)  评论: 世界上美味的事太多
    写吃的文人,向来不少。从袁枚、李渔到老舍、汪曾祺再到蔡澜、王敦煌,一众笔墨可谓各领风骚。吃这回事咋看起来不过口腹之欲,实则不然,《礼记》中便写道,饮食男女,人之大欲存焉。正是因此,吃被称之为饮食之道...
  • 种族歧视,歧视的到底是什么
  • 渺小的伟大
  • 沈灵犀 (大吉大利,今晚吃鸡)  评论: 渺小的伟大
    钟声响起归家的讯号 在他生命里 仿佛带点唏嘘 黑色肌肤给他的意义 是一生奉献 肤色斗争中 年月把拥有变做失去 疲倦的双眼带着期望 今天只有残留的躯壳 迎接光辉岁月 风雨中抱紧自由 一生经过彷徨的挣扎 自信可改... (3回应)

沈灵犀的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

你只管尽情生活,上天自有安排 那多是我熟悉的作家,曾经在很长一段时间里,我沉迷颤抖在他的那多灵异手记系列小说中。后来那多老师结婚了,作品数量成指数级别逐年下降,让我不禁对他的妻子起了三分埋怨,必定是那个叫赵若虹的女人耽搁了那多的才华。后来,自然是现实狠狠的打了一把脸。 若是不看赵若虹的经历,你有很...
最纯粹的喜欢
2018-03-25 15:45:31
汪曾祺先生生于1920年,是中国当代著名的小说家、散文家、剧作家,他被誉为“抒情的人道主义者,中国最后一个纯粹的文人,中国最后一个士大夫。”1997年,汪曾祺先生病逝,永远的离开了他爱着的一切事物。汪曾祺先生博学多识,爱好广泛,这其中当以小说、散文的成就为最。 汪曾祺先生的写作可以说是自成一格,他擅用短句...

沈灵犀的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

大吉大利
2017-12-12更新

沈灵犀的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 2本想读 · 128本读过 )

在读
  • 龙廷洋大臣
  • 林则徐看见的世界
想读
  • 菌物志
  • 螳螂

沈灵犀的电影  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
我想养一只小兔子。


食言而肥的一只胖兔子,说好了要做的事情总是被懒惰和拖延打败,2018年真的要加油。
转载或约稿请豆油,或加qq492708384

沈灵犀的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沈灵犀的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

沈灵犀常去的小组(3)  · · · · · ·

写手
写手 (98970)
〓小小女人帮〓 男 3 喷子 圣母勿进
〓小小女人帮〓 男 3 ... (311046)
形象八卦~搭配减肥+v:xingxiang365
形象八卦~搭配减肥+v:... (644116)

订阅沈灵犀的收藏:
feed: rss 2.0