skomorokhi的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 陀思妥耶夫斯基。罪与罚。圣彼德堡。在线游览圣彼得堡 (iPad)

skomorokhi的游戏  · · · · · ·  ( 想玩7 · 在玩1 )

想玩
  • 文明6 Sid Meier’s Civilization VI
  • 古堡迷踪 ICO
  • 风之旅人 Journey
  • 赛博朋克 2077 Cyberpunk 2077
  • 心跳心跳文学部! Doki Doki Literature Club!

skomorokhi的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018——自强
2018-01-01 21:22:49
过去两年,泪水和鲜血白白流淌。往事不要再提。现在能做的就是认真踏实的做好自己的事情,做一个自强的人。新一年对自己的期许和生活的原则就是,自强。每当有感伤或者软弱的想法的时候就告诉自己要自强,新的一年,加油。    (2回应)
戚戚何所迫
2017-04-18 10:32:53
如果不是因为疼到哭被家里拉去检查,可能还会继续逃避下去吧。看到医院的检查报告单,回想一下自己这一年的身体状况,也是意料之中。这两年来的经历,自己性格幼稚和爱走极端,也是自作自受吧。情感上找不到出路,思想上找不到支撑,逐渐与正常的生活脱轨,也断绝了社交,在学业上不见进步,没有激情和想象力,被束缚在闭门......    (2回应)

skomorokhi关注的小站  · · · · · ·

skomorokhi的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 阳光与阴影
  • 越人歌
  • skomorokhi (not afraid)  评论: 越人歌
    西班牙的阳光像比任何地方都强烈,而它的阴影也特别浓厚,总有一种刚强下的哀愁。 西班牙基因里的阳光,是阿拉伯人七百年统治留给安达鲁西亚的石榴、红裙和喷泉。 而其遗传的阴影,则是天主教信众抬着流血的基督...
  • 似有悲悯 终却无言
  • 巴别尔全集
  • skomorokhi (not afraid)  评论: 巴别尔全集
    巴比尔的笔触佯装对于“价值”和“意义”漠不关心,他似乎在说,他能把正在发生的一切说得一点不差,他安排的故事自己会说的,实际上也就是他经营超然的语调的一种诡计。巴别尔是处在佛陀的高度,偶开天眼窥红尘...

skomorokhi的书  · · · · · ·  ( 94本在读 · 280本想读 · 143本读过 )

在读
  • 现代性赋格
  • 红笑
  • 后现代主义与文化理论(精校本)——北大学术讲演丛书之四
  • 陀思妥耶夫斯基
  • 小說的興起
想读
  • 诗论
  • 周作人论儿童文学
  • 烟之外
  • 民国中国小说史著集成(全10册)
  • 海派小说与现代都市文化(修订本)

skomorokhi的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 117部想看 · 131部看过 )

skomorokhi的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 2张听过 )

在听
  • Kan R. Gao... - To the Moon
  • Richard Narroway - JS Bach: Six Cello Suites
想听
  • D. Shostakovich - Shostakovich Symphony No.13
  • 喜多郎 - 古事记

skomorokhi的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 梁祝的继承者们
以悲观作不悲观,以无可为作可为,向前的走去。

闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也。

持其志,无暴其气。

learn to learn
learn to do
learn to together
learn to be

悬崖撒手,自肯承当;绝后再苏,欺君不得。

skomorokhi的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

skomorokhi的关注  · · · · · ·  ( 成员100 )

Lexiphanes
Lexiphanes
宋乐天
宋乐天
Takeshom
Takeshom
桑宁
桑宁
米丝
米丝
TimberNord
TimberNord
jakdan
jakdan
嘉倩
嘉倩

skomorokhi的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

skomorokhi的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

skomorokhi常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

外国文学经典评论
外国文学经典评论 (8783)
W.B Yeats |  叶芝于此
W.B Yeats | 叶芝于此 (6942)
猫
(508271)
BDO迷恋患者症候群
BDO迷恋患者症候群 (26373)
Emily Dickinson(艾米莉·狄金森)
Emily Dickinson(艾米... (2156)
现代中国
现代中国 (10318)
陈平原
陈平原 (2986)
王风
王风 (332)

订阅skomorokhi的收藏:
feed: rss 2.0