沈寒冰冰冰
一番觉悟,一番长进

沈寒冰冰冰的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

村上春树 今天本来原计划写《老人与海》。写到一半时,我突然发现,有些东西,我没太想清楚,于是我就停笔了。 更换成了这篇「摘录文学作品中,打动我的那些句子。」 为什么我突然想做一个这样的栏目? 其实,是我昨天在看书时,无意中看到了一篇,写到植物的片段。这和我曾经写过的一个稿子主题一致,但是书里的表达,...
开篇 2018年的最后一个星期,我过得不太好,这是我以往从来不会在文字中承认的事情。 有一种感觉,尽管我的2018,是收获满满的一年,但是最后几天,却让我觉得,总结无话可说。我喜欢在心情愉悦时,敲打文字。 今天之所以能够写出来,就代表,最后一周,不可名状的情绪,也已经离我远去了。 简单来说,我“活”了过来,...    (2回应)

沈寒冰冰冰的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 128本想读 · 170本读过 )

在读
  • 傅佩荣讲孔子
  • 傅佩荣讲老子
  • 如何写影评
  • 认识电影
  • 世界文明史
想读
  • 主角
  • 波拉尼奥:最后的访谈
  • 曾巩散文选集
  • 知性与叛逆:不可模仿的杜拉斯
  • 道林·格雷的画像

沈寒冰冰冰的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

沈寒冰冰冰的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 226部想看 · 75部看过 )

沈寒冰冰冰的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 罗慕路斯大帝
个人公众号:「沈寒冰修心居」

沈寒冰冰冰的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沈寒冰冰冰的关注  · · · · · ·  ( 成员245 )

方洛洛
方洛洛
黎戈
黎戈
张佳玮
张佳玮
简媜
简媜
嘉倩
嘉倩
种草小妖精
种草小妖精
新经典
新经典
喵发财咪
喵发财咪

沈寒冰冰冰的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

沈寒冰冰冰常去的小组(8)  · · · · · ·

豆瓣读书250
豆瓣读书250 (1157)
豆瓣电影250
豆瓣电影250 (3439)
豆瓣公开课教室
豆瓣公开课教室 (7484)
美食
美食 (1308349)
猫
(526915)
心理学书籍和电影评论分享
心理学书籍和电影评论分享 (139241)
我爱心理学
我爱心理学 (570164)
開卷8分锺
開卷8分锺 (1683)

订阅沈寒冰冰冰的收藏:
feed: rss 2.0