nomadic的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

等价物与温·布洛克
2017-02-26 14:17:19
Nomadic在很早一篇文章写过,布列松的“决定性瞬间”理论没什么用处,他自己也说过绝对性瞬间只是蛋糕上的“奶油”。 苏珊桑塔格的《论摄影》也看过几遍,诸如“如果我能够用文字讲故事,我就不比拖着一部相机(刘易斯·海因语)”之类的,拿来当作签名档看着还行,用来指导拍照,着实有点扯淡。 摄影史拍得很好的大师,...
最近跟朋友聊天说起黑白摄影与彩色摄影, “你可以尝试去拍彩色,彩色还可以拍得更好。” “怎么说呢?” “很多人还是在用黑白的方式拍摄彩色。并不是彩色摄影的方式。” “这样说很难理解,彩色摄影方式是什么?那黑白摄影方式又是什么?” “黑白摄影是框取、细节、影调等等,你可以看撒考夫斯基《摄影师之眼》,算是对......    (47回应)

nomadic的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

恋爱写真
2017-03-23更新
Harry Gruyaert
2017-03-06更新
american photog...
2016-12-29更新
Joel sternfeld
2016-12-28更新

nomadic的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • William Eggleston教我的三堂课
  • Chromes
  • nomadic  评论: Chromes
    一开始是因为朋友推荐埃格尔斯顿的《Chromes》,号称是他最喜欢的摄影书之一。 然后就怀着非常激动的心情也买了一本,超级贵啊人民币要3000多哈哈,我屏住呼吸刷了信用卡。 结果买回来一看,什么鬼! 这什么乱...
  • 搅局哈哈~个人感觉柯特兹比布列松牛逼
  • 珍藏布列松
  • nomadic  评论: 珍藏布列松
    说起来,布列松的出名,多少由于”决定性瞬间“这一爆款理论的传播出去。 就当时的情况来言,他是远远没有同时代的柯特兹声望高,并且还时不时的抱大腿啊,没有柯特兹就没有我啊,柯特兹简直是我老师,让我受益良...

nomadic的书  · · · · · ·  ( 6本读过 )

读过
  • 美国人
  • Chromes
  • 珍藏布列松
  • American Photographs
  • Eliot Porter

nomadic的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过






摄影


微信公众平台nomadic






nomadic的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

nomadic的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


nomadic的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

nomadic常去的小组(1)  · · · · · ·

彩色暗房
彩色暗房 (3)

订阅nomadic的收藏:
feed: rss 2.0