见人手记的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

云、椿树和空虚
2017-04-07 15:12:34
林春岩《椿树》
那天回家,夕阳已经很低了,皮肤很好的初中生们刚刚放学。在公交车上,空气沸腾了,又热,又热闹。 那时候我刚采访完画家林春岩,他的《椿树》打动了我。 那幅画用我的语言表达,大概是这样的: 沿着低缓、透明的界限 严苛的空气正低语着 颜色们正相互分离 这里面甚至有 撕毁的声音。 这对整个你无有损耗。 你找到木和花...
骑车寻塔记
2017-03-29 13:23:15
我们经过一个巨大的图书仓库时,特别想放弃,因为整个过程都看不见塔,完全凭感觉南行。旁边有驴车经过,有拉砖的,拉菠萝的,也有拉屎的。它们没有任何迷茫。 从我家飘窗望出去,一群矮楼的背面再背面,有一座塔。它有多大呢?从我窗台上看,跟我小拇指一样粗细。大概有2年,一望见它,我心里就痒,我觉得我非要认识它...    (3回应)

见人手记的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

转让些书吧
2017-01-03更新

见人手记的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
专业聊天儿的媒体人。

采访或者不采访,我都要见很多人。
讲你的故事,我来写你。


个人公众号:见人手记


接各类媒体约稿

联系我:
豆邮
或者:jianrenshouji@126.com



见人手记的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

见人手记的关注  · · · · · ·  ( 成员55 )

某李小编
某李小编
文景
文景
三辉君
三辉君
沈书枝
沈书枝
中国三明治
中国三明治
班门
班门
叶酱
叶酱
傻冒叔
傻冒叔

见人手记的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 4个感兴趣 )

见人手记的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


见人手记的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅见人手记的收藏:
feed: rss 2.0