三毛钱的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的拖延症很典型,年末积下了一堆事情,12月31日还在抱着样品去华南师范大学测拉曼光谱。测试室是全黑暗的环境,下午出来,太阳很好直直地打过来,眼睛有点挣不开,大门口儿保安叔叔坐在阳光中打盹儿。 我,也想躺在阳光里打盹。 年,是就着一杯一杯的煮啤酒、红酒、白葡萄酒,小破站和五月天陪着,在狼人杀和UNO的吵吵声中,和科室的一群人倒数着,跨了过去。没去看社交网络任何的狂欢和孤独、告别与祈愿,安安静静,带着又一年的遗憾与庆幸睡了一个饱饱地觉,洗了衣服,下午影院里看《送你一朵小红花》,...
    (5回应)
2019,再见。我去2020啦
2020-01-01 23:06:35
高德地图显示,豆豆咖啡馆就在旁边,穿着巷子摸了一圈儿,只有施工的机器乒乓乓叫着。打电话给店主,按着告知的地址找过去,店铺改为了外带窗口,只剩大概两三人的位置,显得有点局促。声音的主人是一个干净温柔的男生,我不大爱喝酸涩的咖啡,他帮忙选了一款豆子,认真利落的磨粉、手冲,大概看出了我的不自在,给我搭话,手上并没有停下来,说话也让人感到舒服。而我因为要找个舒服安静的地方写我的2019,像完成任务似地喝完,感谢了小哥哥的手艺,急急离开了。 好久,没遇到一个令人舒服欣喜的与陌生人的连接...
    (2回应)

三毛钱的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

路上.人
2020-03-24更新
2019.春节回家
2019-02-11更新
树,静默生长
2016-11-15更新

三毛钱关注的小站  · · · · · ·

三毛钱的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 谁是谁的光
  • 我的天才女友
  • 三毛钱  评论: 我的天才女友
    2019.01.26の读书〖我的天才女友〗 * 作者细腻坦诚把自己和莉拉剖开,刻画女孩成长中的心路历程。 「但你不一样,你是我的天才朋友,你应该比任何人都要厉害,无论是男生还是女生。」 读到这儿,被戳到,莱农一...
  • 我有平凡的权利!
  • 死亡诗社
  • 三毛钱  评论: Dead Poets Society
    任何成长都应该是基于自身来完成的一个过程。 不是由某个人来跟你说,你应该怎样过,你就怎样过;你该怎样看这个世界,你就跳上桌子去看这个世界;我们想做什么?我们需要什么?我们该怎样思考自己?我们将要成为...

三毛钱的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 143本想读 · 80本读过 · 1个书单 )

在读
  • 克拉拉与太阳
  • 索拉里斯星
  • 悬停的爱
  • 二十位人性见证者:当代摄影大师
  • 文案训练手册
想读
  • 一日三秋
  • 繁花
  • 洗牌年代
  • 海边的房间
  • 也许你该找个人聊聊

三毛钱的电影  · · · · · ·  ( 30部在看 · 303部想看 · 303部看过 · 5个片单 )

想看
  • 倒数第二次恋爱
  • 梁祝
  • 我爱你
  • 扫毒
  • 家有喜事
看过
  • 新扎师妹
  • 偶然与想象
  • 花束般的恋爱
  • 盛夏未来
  • 轻松自由

三毛钱的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 李宗盛 - 李宗盛 爱的代价 (单碟装HDCD 特惠版)
保持好奇
保持真实
然后,好好生活

三毛钱的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

三毛钱的关注  · · · · · ·  ( 成员122 )

博物馆君🌎
博物馆君🌎
味味
味味
summervanilla
summervanilla
黎霹雳
黎霹雳
筷喜旺
筷喜旺
Tamago
Tamago
周沐君
周沐君
猛汉世雄
猛汉世雄

三毛钱的同城活动  · · · · · ·  ( 7个感兴趣 )

三毛钱的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

三毛钱常去的小组(88)  · · · · · ·  ( 全部 )

就知道吃
就知道吃 (303940)
街巷名称观察员
街巷名称观察员 (29900)
一人食互助协会
一人食互助协会 (36987)
面包安利小组
面包安利小组 (38467)
我的居家哲学提案
我的居家哲学提案 (55009)
独爱街头摄影
独爱街头摄影 (25189)
逆社会时钟
逆社会时钟 (50645)
果麦文化
果麦文化 (38615)

订阅三毛钱的收藏:
feed: rss 2.0