Detective的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

小药单
2017-12-28 15:49:13
书犹药也,善读可以医愚。人说三折肱为良医,读书量若是上来了自然也就通几分其中的“歧黄之术”,虽不能开什么治病救人的妙方,开一些日常用的小药单子倒是可以的。17年在豆瓣标书80本,选出喜欢并且以后要常常服用的几味,列之如下 诺顿演讲系列: 《天真的和感伤的小说家》这一本在厚度上与帕慕克其它作品简直不能相...
豆瓣一年
2017-11-06 11:35:50
2016年11月6日,进城看完M20《纯黑的噩梦》之后想写点什么,于是注册了豆瓣,那篇影评也就自然成为我在豆瓣留下的第一个脚印。一年之后再看这只脚印,还是太浅了,除了立论尚可之外,文笔以及内容,实在是幼稚。其实现在每隔十天半个月,我尽量从生活中抽身出来以一个旁观者的方式回看之前的自己,都会觉得“他”很傻很...

Detective的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

花雨从天来☔️
2017-09-03更新

Detective的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 轻弄古琴响新声
  • 古典诗的现代性
  • Detective  评论: 古典诗的现代性
    江弱水属新古典学派的学者,主攻现代诗学,而在这本书《古典诗的现代性》中却“反其道而行”分析起古典诗的现代性,首先不得不承认这一角度确是极佳,但先给出现代性的定义再从古典诗中搜寻与之相对应的部分,细...

Detective的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 14本想读 · 102本读过 )

在读
  • 张枣的诗
  • 文学理论导引
  • 中国文学史(第三卷)
  • 美学原理
  • 阿克瑟尔的城堡
想读
  • 唐诗可以这样读
  • 巴黎评论·作家访谈Ⅰ
  • 批评家之死
  • 红发女人
  • 色彩列传:蓝色

Detective的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 · 74部看过 )

加油(ง •̀_•́)ง

Detective的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Detective的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

栖栖者
栖栖者
不尽言斋
不尽言斋
黑电波
黑电波
胡如隐
胡如隐
哈哈华
哈哈华

Detective的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

订阅Detective的收藏:
feed: rss 2.0