余老诗
真相是扎在心头的刺

余老诗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前几天,上海一位17岁的孩子跳桥自杀,引发了网友热议。 这位上海男孩,顷刻之间做出了由生到死的选择。 当时,他与母亲之间发生了什么样的争论,我们不得而知。 但有两点,是可以肯定的: 第一,男孩当时内心感到绝望。 如果不是绝望,他不至于做出这样极端的选择。 著名作家萧伯纳说,人生有两出悲剧:一是万念俱灰,...
你读过的书,终于有一天会成为你脚下的路。 这句话,乍一听,挺激动人心的。 但静下心来想想,为什么我们九年义务制教育读了不下100本书,自己还经常给自己加餐读书,有些书本就是用不上呢? 有人对你说,你读过的书,虽然没能直接成为你成功的一把梯子,但都转化为你身体的血和肉了。 就像你吃过的食物,不见得每一块面...

余老诗的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

老诗读书
2018-10-17更新

余老诗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

余老诗的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 8本想读 · 26本读过 )

在读
  • 如何用数据解决实际问题
想读
  • 爱丽丝梦游仙境
  • 宣华录
  • 近世中国秘史
  • 万物
  • 情緒勒索

余老诗的电影  · · · · · ·  ( 11部看过 )

余老诗
我怀疑一切,是因为我打算相信一切。




人一定要趁年轻时,尽量长成自己希望的样子,别匆促接受眼前的限定,而忘记了自己从少年时就最希望实现的事。

12节系列自媒体写作课https://m.weike.fm/channel/356315?st=sharelink&inviter_id=26607346&share_platform=app

公众号:余老诗终身成长营
https://mp.weixin.qq.com/s/o3ROIuIPybwphTWBvKa0sw

余老诗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

余老诗的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

余老诗的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


余老诗的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

余老诗常去的小组(45)  · · · · · ·  ( 全部 )

说书稿拆书稿书单写作变现交流
说书稿拆书稿书单写作... (1596)
广州相亲
广州相亲 (12790)
夫妻吵架群众评理居委会
夫妻吵架群众评理居委会 (14239)
手帳
手帳 (289513)
分享是阅读的动力
分享是阅读的动力 (16483)
人生清单
人生清单 (25362)
职场体验讨论小组
职场体验讨论小组 (10616)
你和我的倾城时光
你和我的倾城时光 (209)

> 余老诗添加的条目

订阅余老诗的收藏:
feed: rss 2.0