十一郎的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

何为“炁”
2018-12-18 13:16:42
炼先天之精,所得则是。后天之精,则是氣(需要运化五谷饮食得来)。例如一般性形容某人精力旺盛,精气神足,都是后天之精气。先天精者,活子时,才会出现,时机稍纵即逝,欲念随之而起即逝。所以修道第一步,还是要修点性功的,也就是平日里做道德功夫,慎独功夫,也要积累善行。有一些这类功夫了,活子时慢慢把握得住...
全真道士戒律
2018-12-18 12:37:05
清初,全真龙门派第七代律师,王常月祖师撰《初真戒律》规定“凡初入太上法门,不问道俗,必先遵依”太上金科玉律三洞戒文,依次须受三皈依戒,太上老君积功归根五戒,虚皇天尊初真十戒,受此三戒,方能在受中极三百大戒。受初真戒者称妙行师。 《中极大戒》,全称《中极上清洞真智慧观身大戒经》,又称“智慧观身戒”、...

十一郎的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 156本想读 · 102本读过 )

在读
  • 巨人的陨落
想读
  • 六世达赖喇嘛仓央嘉措情诗
  • 六世达赖喇嘛仓央嘉措秘传
  • 辩论:美国制宪会议记录
  • 利休之死
  • 无性别的神

十一郎的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 10部想看 · 77部看过 )

十一郎的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 嫌疑人X的献身
All men dream: but not equally. Those who dream by night in the dusty recesses of their minds wake in the day to find that it was vanity: but the dreamers of the day are dangerous men, for they may act their dreams with open eyes, to make it possible——T.E.Lawrence

十一郎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

十一郎的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

十一郎常去的小组(89)  · · · · · ·  ( 全部 )

重庆豆瓣
重庆豆瓣 (90948)
重庆搜店
重庆搜店 (7841)
重庆驴㊓
重庆驴㊓ (12409)
西藏 拉萨酒店 宾馆 客栈 住宿攻略
西藏 拉萨酒店 宾馆 客... (2737)
西藏拉萨|结伴|义工|打工|旅行|旅游
西藏拉萨|结伴|义工|打... (15145)
西藏攻略
西藏攻略 (96109)
成都饮食乌托邦
成都饮食乌托邦 (71942)
自助去峨眉山旅游
自助去峨眉山旅游 (729)

订阅十一郎的收藏:
feed: rss 2.0