十一郎的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

何为“炁”
2018-12-18 13:16:42
炼先天之精,所得则是。后天之精,则是氣(需要运化五谷饮食得来)。例如一般性形容某人精力旺盛,精气神足,都是后天之精气。先天精者,活子时,才会出现,时机稍纵即逝,欲念随之而起即逝。所以修道第一步,还是要修点性功的,也就是平日里做道德功夫,慎独功夫,也要积累善行。有一些这类功夫了,活子时慢慢把握得住...
全真道士戒律
2018-12-18 12:37:05
清初,全真龙门派第七代律师,王常月祖师撰《初真戒律》规定“凡初入太上法门,不问道俗,必先遵依”太上金科玉律三洞戒文,依次须受三皈依戒,太上老君积功归根五戒,虚皇天尊初真十戒,受此三戒,方能在受中极三百大戒。受初真戒者称妙行师。 《中极大戒》,全称《中极上清洞真智慧观身大戒经》,又称“智慧观身戒”、...

十一郎的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 169本想读 · 114本读过 )

在读
  • 论语新注新译
想读
  • 废名集(全六册)
  • 力量的传奇
  • 承袭的权力
  • 古文字类编(增订本)
  • 念楼学短

十一郎的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 11部想看 · 85部看过 )

十一郎的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 嫌疑人X的献身
All men dream: but not equally. Those who dream by night in the dusty recesses of their minds wake in the day to find that it was vanity: but the dreamers of the day are dangerous men, for they may act their dreams with open eyes, to make it possible——T.E.Lawrence

十一郎的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

十一郎的关注  · · · · · ·  ( 成员1035 )

单行道
单行道
野陀
野陀
果麦文化
果麦文化
线平-新生
线平-新生
邓威
邓威
阿泽
阿泽
Jolie
Jolie
第三种知识
第三种知识

十一郎的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

十一郎常去的小组(109)  · · · · · ·  ( 全部 )

印度文化
印度文化 (1935)
从拉萨到尼泊尔再到印度再到...
从拉萨到尼泊尔再到印... (2531)
印度.旅行.文化.生活
印度.旅行.文化.生活 (6246)
游走印度
游走印度 (17300)
智能气功
智能气功 (6)
子术
子术 (67)
灵异豆瓣(非家具版)
灵异豆瓣(非家具版) (25385)
鬼故事
鬼故事 (52387)

订阅十一郎的收藏:
feed: rss 2.0