道童不在线
叮咚,道童已上线~

道童不在线的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

道童不在线的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我爸
2019-06-16 17:51:50
图片来自网络
我跟我爸之间有太多的“恩怨情仇”,最早看到这个话题的时候我想机会来了,之前写的《我妈》话题日志给我爸招来了很多骂,我没有为他辩解,我想他也欠骂,现在机缘到了就想给他“平反”一下。但那天我坐在电脑前一个下午,一段话也打不出来。 1. 我爸第一次也是唯一一次送我出远门,是我去上海念书,在我20岁的时候,此...    (10回应)
蔷薇河
2019-06-03 01:43:47
无患子朋友圈的照片,她配了文邹邹的四个字:此花真美。
我打算叫她无患子。我希望她无忧无患,这是我的一点私心。 她大我几岁,具体几岁不清楚。因为她一直做着超出年龄的事情,我无法根据她的所作所为判断她的年纪。自打我出生,她就在我周围,等我记事的时候,她已经不念书了,在镇上的零件厂上班。她一共也就上到小学二年级吧。 她跟我同姓,按照辈分,我该叫她一声“姑”...    (17回应)

道童不在线的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2019-06-08更新
Irène Jacob
2019-05-31更新

道童不在线关注的小站  · · · · · ·

道童不在线的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 名字之于一个人
  • 千与千寻
  • 道童不在线 (叮咚,道童已上线~)  评论: 千と千尋の神隠し
    《千与千寻》里的设定,把一个人的名字偷走,就偷走了他以前的人生,他便什么也不记得了,只有想起自己的名字,他才是他。 之前在说《你的名字》的时候,说过名字是一个人在这个时空坐标系里的符号,名字的丢失或...

道童不在线的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 59本想读 · 171本读过 )

在读
  • 简爱
  • 符号学:原理与推演(修订版)
  • 大设计
想读
  • 恋爱的犀牛
  • 欧洲现代史
  • 一句顶一万句
  • 家鸭与野鸭的投币式寄物柜
  • 仿生人会梦见电子羊吗?

道童不在线的电影  · · · · · ·  ( 60部想看 · 384部看过 )

道童不在线的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 27张听过 )

想听
  • 王利夫 - 三体OST
  • Trepaneringsritualen - Perfection & Permanence
听过
  • 马飞 - 当初就不应该学吉他
  • Sweet Brown - Ain’t Nobody Got Time for That (feat. The Parody Factory) – Single
  • The Gregory Brothers - Not Today (The Building is On Fire)
  • 关淑怡 - Shirley's Era
  • Piers Faccini - Tearing Sky
无中生有。




现在是个道童。
将来也是个道童。
遥远的以前也是。






那时
我在山里
为师父捉刀
夜夜偷上观星台

那时
我在塞北
烈酒解冻提刀上马
收割头颅

那时
我在江南
人世走针
负了一个人

这时
我在南越
清点往劫翻晾时间
走过来的人与人
都是旧的味道





以上皆为梦话

道童不在线的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

道童不在线的关注  · · · · · ·  ( 成员240 )

Sea~Moon
Sea~Moon
Matrix
Matrix
camus
camus
马象仕
马象仕
文心雕猪
文心雕猪
哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈
大眼睛小姐姐
大眼睛小姐姐
于霍尔
于霍尔

道童不在线的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

道童不在线常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

脑内幻想的泡沫应有细致的纹路
脑内幻想的泡沫应有细... (624)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1202537)
西厂
西厂 (176)
当代锦衣卫
当代锦衣卫 (196)
北欧电影
北欧电影 (6494)
北欧
北欧 (13046)
家里蹲自救同盟
家里蹲自救同盟 (16026)
兔狲超凶——猫中吕布,狲中赤兔
兔狲超凶——猫中吕布... (4540)

订阅道童不在线的收藏:
feed: rss 2.0