思路乐
Like A Dog Chasing Cars

思路乐的移动应用  · · · · · ·  ( 用过4 )

用过
  • 百度贴吧-上贴吧,找组织 (iPhone / iPad)
  • 哔哩哔哩动画 (Android)
  • 网易云音乐 (Android)
  • 豆瓣 (Android)

思路乐的游戏  · · · · · ·  ( 想玩7 · 玩过6 · 在玩1 )

想玩
  • 时空轮回 Ever17 -the out of infinity-
  • 色灰 GRIS
  • 艾迪芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 机械迷城 Machinarium
  • 轩辕剑叁外传 天之痕 軒轅劍參外傳 天之痕
玩过
  • 扫雷 Minesweeper
  • 游戏开发物语 ゲーム発展途上国
  • 去月球 To the Moon
  • 致命框架 FRAMED
  • 绝地求生:刺激战场 PUBG MOBILE

思路乐的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 417部想看 · 1074部看过 )

想看
  • 桂河大桥
  • 阿拉伯的劳伦斯
  • 公路之王
  • 鬼童院
  • 霹雳钻
看过
  • 拆弹专家
  • 疯狂原始人2
  • 一秒钟
  • 布利特
  • 后翼弃兵

思路乐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

思路乐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

19年主要观影(指19年上映新片)
在此继续感谢那些陪我度过2019年的豆瓣好友,你们都是我观影路上最大的动力 2019年的观影数量成功创下新纪录——328部(18年的两倍还多)。其中上半年观影149部,下半年观影179部,其中长片281部,短片8部,电视剧集39部,影院观影46部。 今年算是个人观影层次突飞猛进的一年了。不仅在豆瓣上认识了越来越多志同道合的影...    (11回应)
2019上半年目标圆满完成
2019-06-30 19:52:04
2019上半年观影量总计149部,其中长片127部,短片五部,剧集17部,影院观影19部。 一月观影23部;二月观影21部,三月观影16部,四月观影21部,五月观影32部,六月观影36部。 以下为个人精挑细选的上半年观影长片十佳: 10.《春风沉醉的夜晚》 [春风沉醉的夜晚] 娄烨毫无疑问是中国最会在电影里营造现代城市氛围的导演了...    (13回应)

思路乐的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

思路乐的书  · · · · · ·  ( 48本想读 · 97本读过 )

想读
  • 杜琪峰与香港动作电影
  • 帷幕
  • 其后 それから
  • 卡拉马佐夫兄弟
  • 少年的你創作全紀錄
读过
  • 亞人 01
  • 长夜难明
  • 坏小孩
  • FIRE PUNCH炎拳1
  • 乒乓vol5

思路乐的音乐  · · · · · ·  ( 52张想听 · 189张听过 )

想听
  • The Cure - Disintegration
  • 孙燕姿 - Yan Zi
  • 张玮玮... - 你等着我回来
  • 陳昇 - 歸鄉
  • 朴树 - 我去2000年
听过
  • Various Artists - The Guest (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 澤野弘之 Hiroyuki Sawano - KILL La KILL ORIGINAL SOUND TRACK
  • Bernard Herrmann... - Taxi Driver
  • Ryuichi Sakamoto... - Femme Fatale
  • Ludwig Göransson - TENET (Original Motion Picture Soundtrack)

思路乐的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

一名普通的青春美少男;
背景是《JOJO的奇妙冒险7:飙马野郎》的最后一幕,头像是我初二时游轮上拍的;
看了《黑暗骑士》后在电影这条不归路上越走越远;
一个人时会发疯的跳舞(尤其需要网易云陪伴);
讨厌恐怖电影,热爱暴力美学;
孤独时会思考很多关于人性的终极命题;
有时候会十分少女;
有着十分奇特的价值观,认为在很多事情上没有人可以随意改变;
电影座右铭:“电影越来越了解我,而我却越来越不了解电影”
孤独真的,比杀人可怕多了。
给电影评分这方面十分个人,勉强算个“双标狗”(其实就是双标狗),给国产商业大片打分的时候会格外宽容。
2020.9.12,布莱恩·德·帕尔玛与杜琪峰成为我真正的本命导演。
元电影!
................................................................................


布莱恩·德·帕尔玛/杜琪峰/克里斯托弗·诺兰/昆汀·塔伦提诺/宫崎骏/黑泽明/阿尔弗雷德·希区柯克/李安/韦斯·安德森/新海诚/今敏/庵野秀明/王家卫/大卫·芬奇/斯坦利·库布里克/雷德利·斯科特/张艺谋/汤浅政明

以上是个人最有感觉的导演们。
................................................................................


《黑暗骑士》《谍影重重3》《七武士》《无耻混蛋》《凶线》《启示》《头脑特工队》《驯龙高手》《教父》《一一》

没错别怀疑,这些就是我的本命电影。
................................................................................
观影轨迹:
第一百部《血战钢锯岭》;
第二百部《阿凡达》;
第三百部《搏击俱乐部》
第四百部《活着》
第五百部《巴里·林登》
第六百部《美国往事》
第七百部《血色将至》
第八百部《十二宫》
第九百部《囚徒》
第一千部《出租车司机》
..........................................................................
个人评分全新等级:


【D】两星及两星以下作品


【C】主要是针对三星作品(大约6~7.5分之间)。其中【C-】是勉强能达到三星的作品,【C】是标准三星作品,【C+】有时候是个人感情分加成下能达到四星的作品。


【B】主要针对四星作品(大约7.5~8.3之间)。其中【B-】是介于三星和四星之间的作品,【B】是标准四星作品,【B+】是个人宽容下能有五星的作品。


【A】主要针对五星作品(大约8.4~9.2)之间。其中【A-】是勉强能从四星到五星的作品,【A】是标准五星作品,【A+】是超五星作品。


【Great】我的个人榜单top50,影史留名的经典,对我个人影响重大的电影,具有强烈的主观色彩。

思路乐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

思路乐常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

曼达洛人
曼达洛人 (10528)
沉默的真相
沉默的真相 (41833)
隐秘的角落
隐秘的角落 (113572)
进击的巨人
进击的巨人 (12176)
索拉里斯观影团
索拉里斯观影团 (149)
风骚律师
风骚律师 (9723)
游戏学术交流会
游戏学术交流会 (29907)
心灵猎人
心灵猎人 (3634)

订阅思路乐的收藏:
feed: rss 2.0