思路乐
Like A Dog Chasing Cars

思路乐的移动应用  · · · · · ·  ( 用过4 )

用过
  • 百度贴吧-上贴吧,找组织 (iPhone / iPad)
  • 哔哩哔哩动画 (Android)
  • 网易云音乐 (Android)
  • 豆瓣 (Android)

思路乐的游戏  · · · · · ·  ( 想玩7 · 玩过6 · 在玩1 )

想玩
  • 时空轮回 Ever17 -the out of infinity-
  • 格莉斯的旅程 Gris
  • 艾迪芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • 机械迷城 Machinarium
  • 轩辕剑叁外传 天之痕 軒轅劍參外傳 天之痕
玩过
  • 扫雷 Minesweeper
  • 游戏开发物语 ゲーム発展途上国
  • 去月球 To the Moon
  • 致命框架 FRAMED
  • 绝地求生:刺激战场 PUBG MOBILE

思路乐的电影  · · · · · ·  ( 493部想看 · 1373部看过 · 55个片单 )

想看
  • 歌剧少女!
  • 警察与卡车强盗
  • 暗杀风暴
  • 一夜狂欢
  • 迫在眉梢
看过
  • 最后的决斗
  • 披头士乐队:回归
  • 英雄联盟:双城之战 第一季
  • 平家物语
  • 倒数时刻

思路乐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论34 )

思路乐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2021上半年个人迷影总结
2021-07-01 20:17:53
2021年上半年观影总计164部,其中长片156部,电视剧集(包括欧美电视剧与日本动画番剧)28部。 废话不多说,直接列出上半年个人迷影十佳: No.10 《不死劫》 无数个惊艳的段落都在提醒我,这是一部以影像内部空间调度为绝对主导的作者电影。沙马兰几乎在用调度来决定一个剧本的走向,也就是传统意义上的“喧宾夺主”。从第一个镜头开始,答案就已经被告知给观众,透过双重镜像反射带来的视觉欺骗,将故事内核与反转结构嵌套于电影之中。无论是火车窥探对话的镜头设计,从医院走出时摄影机旋转运...
    (7回应)
在此继续感谢那些陪我度过2019年的豆瓣好友,你们都是我观影路上最大的动力 2019年的观影数量成功创下新纪录——328部(18年的两倍还多)。其中上半年观影149部,下半年观影179部,其中长片281部,短片8部,电视剧集39部,影院观影46部。 今年算是个人观影层次突飞猛进的一年了。不仅在豆瓣上认识了越来越多志同道合的影迷朋友,还通过他们逐渐跳出了我的观影舒适区,很多原有的刻板观影印象也随着阅片数量的增多而慢慢消散。而且在他们的耳濡目染之下,我的影评也写的愈发流畅(虽然有...
    (11回应)

思路乐的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

思路乐的书  · · · · · ·  ( 55本想读 · 97本读过 · 2个书单 )

想读
  • 大师镜头(第三卷)——导演视野:让电影脱颖而出的100个镜头调度
  • 与拉玛相会
  • フラクション
  • 無限之住人 1
  • “破碎的星球”三部曲
读过
  • 亞人 01
  • 长夜难明
  • 坏小孩
  • FIRE PUNCH炎拳1
  • 乒乓vol5

思路乐的音乐  · · · · · ·  ( 58张想听 · 203张听过 )

想听
  • Liquid Liquid - Liquid Liquid
  • Sonny Simmons - Staying on the Watch
  • P.M. Dawn - Of The Heart, Of The Soul And Of The Cross: The Utopian Experience
  • The D.O.C. - No One Can Do It Better
  • Travis - The Man Who
听过
  • 汉斯·季默 Hans Zimmer - Dune (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 火花 Sparks... - So May We Start (feat. Simon Helberg)
  • Radiohead - The Bends
  • Radiohead - Pablo Honey
  • Radiohead - The King of Limbs

思路乐的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 感恩的缺德梅
  • 感恩的缺德梅:   怎么没人给思师留言,看来思师的粉丝群体都是手机用户吧,就让我成为第一个在留言板膜拜思路乐的粉丝吧!舌尖向上分三步,从上颚往下轻轻地落在牙齿上,思-路-乐,我的生命之光,我的欲念之火,我的罪恶,我的灵魂。     11-29 19:14
一名秃头影迷;
背景是《JOJO的奇妙冒险7:飙马野郎》的最后一幕,头像是我初二时游轮上拍的;
看了《黑暗骑士》后在电影这条不归路上越走越远;
一个人时会发疯的跳舞(尤其需要网易云陪伴)//当年中二病犯了,别在意;
讨厌恐怖电影,热爱暴力美学(现在都爱);
孤独时会思考很多关于人性的终极命题;
有时候会十分少女(想变成二刺螈美少女);
有着十分奇特的价值观,认为在很多事情上没有人可以随意改变;
电影座右铭:“电影越来越了解我,而我却越来越不了解电影”
孤独真的,比杀人可怕多了//TMD中二时期;
给电影评分这方面十分个人,勉强算个“双标狗”(其实就是双标狗),给国产商业大片打分的时候会格外宽容。
2020.9.12,布莱恩·德·帕尔玛与杜琪峰成为我真正的本命导演。
元电影!
该死的电影!
................................................................................

布莱恩·德·帕尔玛/杜琪峰/克里斯托弗·诺兰/昆汀·塔伦提诺/宫崎骏/黑泽明/阿尔弗雷德·希区柯克/李安/韦斯·安德森/新海诚/今敏/庵野秀明/王家卫/大卫·芬奇/斯坦利·库布里克/雷德利·斯科特/张艺谋/汤浅政明

以上是个人最有感觉的导演们。
................................................................................

《黑暗骑士》《谍影重重3》《七武士》《无耻混蛋》《凶线》《启示》《头脑特工队》《驯龙高手》《教父》《一一》

没错别怀疑,这些就是我的本命电影。
................................................................................
观影轨迹:
第一百部《血战钢锯岭》;
第二百部《阿凡达》;
第三百部《搏击俱乐部》
第四百部《活着》
第五百部《巴里·林登》
第六百部《美国往事》
第七百部《血色将至》
第八百部《十二宫》
第九百部《囚徒》
第一千部《出租车司机》
第一千一百部《公民凯恩》
第一千二百部《无言的山丘》
..........................................................................
个人评分全新等级:


【D】两星及两星以下作品


【C】主要是针对三星作品(大约6~7.5分之间)。其中【C-】是勉强能达到三星的作品,【C】是标准三星作品,【C+】有时候是个人感情分加成下能达到四星的作品。


【B】主要针对四星作品(大约7.5~8.3之间)。其中【B-】是介于三星和四星之间的作品,【B】是标准四星作品,【B+】是个人宽容下能有五星的作品。


【A】主要针对五星作品(大约8.4~9.2)之间。其中【A-】是勉强能从四星到五星的作品,【A】是标准五星作品,【A+】是超五星作品。


【Great】我的个人榜单top50,影史留名的经典,对我个人影响重大的电影,具有强烈的主观色彩。

思路乐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

思路乐的关注  · · · · · ·  ( 成员280 )

蝇王
蝇王
CyberKnight电子骑士
四不象
四不象
思故渊
思故渊
白斬糖
白斬糖
Enlightening
Enlightening
羽柴柳川侍从
羽柴柳川侍从
KaKa
KaKa

思路乐常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

吃土豆小组
吃土豆小组 (17514)
扎克·施奈德版正义联盟
扎克·施奈德版正义联盟 (14814)
曼达洛人
曼达洛人 (15076)
沉默的真相
沉默的真相 (42201)
隐秘的角落
隐秘的角落 (103946)
进击的巨人
进击的巨人 (54874)
索拉里斯观影团
索拉里斯观影团 (228)
风骚律师
风骚律师 (11623)

订阅思路乐的收藏:
feed: rss 2.0