点亮星空的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果将人放入核磁共振成像仪器中,观察脑内的神经变化,你会发现「No」这个词仅仅闪现一秒钟,就能刺激大脑突然释放大量的皮质醇(cortisol)。皮质醇又被称压力荷尔蒙,是一种会产生压力感的脑神经递质。当释放过量时,会立即打断大脑的正常运作,导致血压升高,损害人的逻辑推理能力,语言处理以及沟通能力。 不止「No...    (1回应)
根据英国心理学家皮特.寇恩(Pete Cohen)提出的快乐公式,他认为:快乐=P+ (5×E)+(3×H),而正向心理学家马丁.塞利格曼提出另一种快乐公式,他认为:快乐=设定点(50%)+ 生活环境(10%)+你做了什么事(40%)。想知道你的快乐程度吗?尝试算算看吧! 如果快乐有公式 阅读下列描述后,感觉一下这句话适合用来...    (1回应)

点亮星空的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

心理小知识
2018-10-13更新
欢迎加入免费社...
2017-10-13更新
群里听音频走出...
2017-06-08更新
欢迎加入爱社交...
2017-05-18更新

点亮星空关注的小站  · · · · · ·

点亮星空的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
走出社恐,建立自信其实一点都不难!

点亮星空的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

点亮星空的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

点亮星空常去的小组(327)  · · · · · ·  ( 全部 )

不靠谱——我们很内向!
不靠谱——我们很内向! (2000)
无锡人单身部落
无锡人单身部落 (16186)
偶等别人追。
偶等别人追。 (92900)
社恐抱团取暖
社恐抱团取暖 (21479)
广东外语外贸大学
广东外语外贸大学 (7639)
江门豆瓣
江门豆瓣 (6350)
我不想一个人
我不想一个人 (5395)
九型人格
九型人格 (14252)

订阅点亮星空的收藏:
feed: rss 2.0