好奇心研究所的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本文作者:王朝靖 如今,效率是人际关系最优先的目标,人和人之间交流,依靠的不是直觉上的关怀和喜欢,而是评判系统和心理学方法论。在技术的全方面包裹下,个人无可避免地被抽象成一条符号、一个数字、一件商品、一点流量。 「人是社会性动物」,彼得·辛格在他的著作《扩大的圈子:伦理、进化和道德进步》中认为,「...    (2回应)
本文作者:曾梦龙 雅歌塔的流亡经历没有阻碍她创作出有强大张力的作品,读者无法忽视她为自由所付出的代价。——《泰晤士报文学副刊》 《不识字的人》 内容简介 书稿为四本小书的合集,分别为《噩梦》《昨日》《你在哪儿,马蒂亚斯》《不识字的人》》,体例与内容各有特色,共同呈现出现实与梦境交织的迷幻风格。和“恶...    (1回应)

好奇心研究所的书  · · · · · ·  ( 1本读过 )

读过
  • 好奇心辞典
找我请戳——
1、戳好奇心研究所官网:http://www.qdaily.com/labs.html
2、好奇心研究所微信公众号:搜索QLab42 或者 “好奇心研究所”;
3、关注好奇心研究所微博:http://weibo.com/u/5587974982

好奇心研究所的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

好奇心研究所的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


好奇心研究所的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

好奇心研究所的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

订阅好奇心研究所的收藏:
feed: rss 2.0