山而木二的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

办公室里的诗人
2019-01-02 17:18:33
办公室里的诗人 键盘声刺激耳蜗 手指胡乱动着 在小方格上爬来爬去、跳来跳去 假装我有事干而且认真 盯着屏幕的眼睛已经呆滞 面部的肌肉也打起了瞌睡 还有一个小时才能打卡 公司五楼的麻食 在向我招手 上班 我是否应该摆正自己的心态。什么是工作?什么叫上班?我不知道别人是怎么看待这个问题的。也许上班就是来受罪的,...
十月迷情
2018-11-03 21:57:44
从不敢奢求有一天自己喜爱的事情能变为钟爱一生的事业,但也在为此努力。如果无法避免的从事了不太满意的工作,那么业余时间做一些喜欢的事情,生活还是可以继续下去的。然而,心里总会有一个声音在提醒你:你要多试试,多去看看,不要止步于此。 等待 等待的日子是最难熬的。这一刻的我在做什么呢?在忙碌着什么呢?这...

山而木二的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

2018的书
2018-12-17更新
2017get
2017-10-31更新
电影中的照片
2017-09-02更新
书的名字
2017-06-10更新
电影人
2017-03-02更新

山而木二关注的小站  · · · · · ·

山而木二的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 180本想读 · 68本读过 )

在读
  • 植物的故事
  • 大自然的日历
  • 浮士德
  • 西方正典
想读
  • 教育片论
  • 燕园草木
  • 植物学通信
  • 中国文学欣赏举隅
  • 生活图鉴

山而木二的电影  · · · · · ·  ( 152部想看 · 175部看过 )

山而木二的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • Sviatoslav Teofilovich Richter... - Beethoven - Triple Concerto, Piano Sonata No.17
  • 阿巴多 柏林爱乐乐团 - 贝多芬1-9交响曲全集阿巴多告别柏林爱乐乐团代表作

山而木二的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 拉美莫尔的露琪亚
欲度关山,何惧狂澜,风生水起,正好扬帆。
不论何时,不要忘记自己内心深处最真实的声音。2018.3.12
好书一本一本读,好地方一个一个去。2018.3.13

山而木二的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

山而木二的关注  · · · · · ·  ( 成员101 )

赫恩曼尼
赫恩曼尼
成知默
成知默
SurrealTheory
SurrealTheory
星河
星河
奔跑的小桃子
奔跑的小桃子
简媜
简媜
远子
远子
wuweicuhk
wuweicuhk

山而木二的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 1个感兴趣 )

山而木二的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

山而木二常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

省考、国考 公务员考试
省考、国考 公务员考试 (5050)
种花种草
种花种草 (64699)
教师资格证
教师资格证 (20339)
摄影&后期资源分享中心
摄影&后期资源分享中心 (122486)
摄影基础交流
摄影基础交流 (362414)
走哪儿都带着书
走哪儿都带着书 (12475)
百年萨特
百年萨特 (11862)
尼采
尼采 (30829)

订阅山而木二的收藏:
feed: rss 2.0