风亭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

可是,在西部,就是这样 ,很多有才气、有天赋的西部女子,年轻时,都有梦想,心气都很高,嫁人之后,却被生活、环境及诸多因素磨砺的变了样,不仅相貌变老了,心也变混沌了,不在敏感了,不在浪漫了,也没了梦想,最终,都没有走出她们的命运,碌碌一生。 摘自 雪漠《一个人的西部》 静怡说: 梦想是要坚持到底的,无论碰到了什么样的困难也不能放弃。 今天看了一部电影叫《爆裂鼓手》 ,讲的是一个大一的哥哥,他很喜欢打鼓🥁,但是,他为了完成梦想,遇到了各种困难,但他拼命练鼓,手都打出血了;最终,他...
小镇里谈谈爱情
2017-12-27 18:32:32
今天,继续翻开《匈奴的子孙》,他们从小镇出来,谈起了爱情。 问题是,如果你爱上了这里的一个人,会不会选择留在这里? 对这个问题,我的心里突然涌起了暗涌。那些已然淡去的生命经历,在遇到相似的场景时,它们自然而然的感知到,就从久远的历史湖中游了过来,翻着那一页页的画面。佛教上说,人的所有的行为,经历,甚至念头都会以某种形式保留下来,在某一个适宜的时候,变蠢蠢欲动,甚至冒了出来,张牙舞爪……想到这一点,不由得惊愕了,甚至带着几份后怕……一举一动能不谨慎吗?我们都没有察觉,其实让我们...
    (1回应)

风亭的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

空空之外厦门行
2016-10-20更新
无死的金刚心
2016-10-18更新

风亭关注的小站  · · · · · ·

风亭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 读书中的行走……
  • 匈奴的子孙
  • 风亭  评论: 匈奴的子孙
    我突然想想说话了,想说一说在读书的时候,内心的那些交谈和感悟,还有那些在行走中的遇见,它们也让读书变得生动而更加的接地气了。或者,在行走中,我似乎在慢慢的消化着这些读书,或是我用自己不断延展的经历...
  • 心灵的“旅行”
  • 匈奴的子孙
  • 风亭  评论: 匈奴的子孙
    《匈奴的子孙》刚刚读完,意犹未尽。似乎也跟着雪漠老师走了一遍西部的小城,听他循循善诱的讲着那个土地上的人,和他们演绎过的故事,这样的深入踏入那片土地、细致而温情的品味那一座座小城,正如站在时间的中...

风亭的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 19本读过 · 5个书单 )

在读
  • 老子的心事
想读
  • 故道白云
  • 理想国

风亭的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 )

用好书守心中的一方净土。

风亭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风亭的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

风亭的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

风亭常去的小组(84)  · · · · · ·  ( 全部 )

照片书摘
照片书摘 (25475)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (152093)
中国石窟寺
中国石窟寺 (11285)
英文梗(English meme)
英文梗(English meme) (129263)
今晚我们读历史
今晚我们读历史 (241853)
心理学交流
心理学交流 (33479)
儒家
儒家 (9233)
易经
易经 (20716)

订阅风亭的收藏:
feed: rss 2.0