EP的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 294本想读 · 161本读过 · 25个书单 )

在读
  • 读书与跌宕自喜
  • 记一忘三二
  • 邦查女孩
想读
  • Atomic Habits
  • 死亡赋格
  • Our Republican Constitution
  • Our Republican Constitution
  • A Swim in a Pond in the Rain

EP的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 309部想看 · 257部看过 · 47个片单 )

想看
  • 盛夏
  • 罗斯特罗波维奇 天才大提琴
  • 谁来为我摘月亮
  • 美国夫人
  • 隔壁的诗人
看过
  • 驾驶我的车
  • 动物狂想曲 第二季
  • 动物狂想曲 第一季
  • 矮婆
  • 一直游到海水变蓝

EP关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

EP的相册  · · · · · ·  ( 创建37 · 关注0 )

香港
2020-03-19更新
帮房东出租的住...
2019-07-31更新
~~~
2018-06-27更新
木石记忆
2018-06-07更新
日剧截图
2018-05-13更新

EP的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

读剧之夜
2021-12-30 19:20:24
圣诞节去参加一个线下的读书会。读剧本。 按照导航,到了一处戒备森严的小区门口,涂成白色的铁门显得中产。大门的左侧有一个稀疏的灌木丛,和其他崔头丧气的灌木丛没有什么两样。书店让我“放心大胆地”走过灌木丛,我狐疑地往灌木丛跨过去——一条极窄极窄的小巷子。 如果不是因为施工,估计这种极窄的围墙与施工的围墙之间的“巷子”可能无法见识到。我想着刚刚绝路逢生的样子,确实没有想到这里会有路,想到小时候看过一篇故事,恋人私奔,无路可走的时候,看到一块石头,想着无处可逃只好一头撞向石头准备殉情...
探亲记
2021-12-26 18:59:11
两年没有去探望外婆了,我母亲和我在周五去了一趟吉隆。我母亲有三个弟弟,住处都相距不远。我通过表姐提供的定位,先去我大舅家。大舅家是我过去常常来的,我一下车,看到拐角电线杆的时候,想到我表姐结婚的时候,我们和化妆师在电线杆那里等车,自然走到主街背面,楼下店面都出租了,所以住宅入口安在了背面。后来还是大舅来接了。我大舅用他的太子摩托,带着我们去二舅家,第二天又带我们去小舅家。我是一个仔细听别人讲话的人,闲聊对我来说很累, 吉隆是专门生产皮质鞋的地方(区别于生产运动鞋),到处都是卖...

EP的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 《矮婆》:没有人与她对话的童年
  • 矮婆
  • EP  评论: 矮婆
    云洁是一个对什么事情都淡淡的孩子,做家务很利索,心里有很多话,就是不知道对谁说。早熟的她甚至不太能看出是一个12岁的孩子。 看完电影,我心里想着,这样的真实是生活的真实、制度的真实,但是未必描述了小女...
2017.9.21更新
目前已经停止旅舍运营,谢谢大家支持!

自由和平等
心向往之



"Anyway, I keep picturing all these little kids playing some game in this big field of rye and all.

Thousands of little kids, and nobody's around - nobody big, I mean

- except me.

And I'm standing on the edge of some crazy cliff.

What I have to do, I have to catch everybody if they start to go over the cliff

- I mean if they're running and they don't look where they're going I have to come out from somewhere and catch them.

That's all I do all day.

I'd just be the catcher in the rye and all.

I know it's crazy, but that's the only thing I'd really like to be."

~J.D. Salinger, The Catcher in the Rye, Chapter 22, spoken by the character Holden Caulfield

EP的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

EP的关注  · · · · · ·  ( 成员407 )

理想国
milanow
milanow
Augenstern✨
Augenstern✨
费城里的狼
费城里的狼
少年郎
少年郎
Design Travel
Design Travel
人民文学出版社
三联书情

EP常去的小组(127)  · · · · · ·  ( 全部 )

广东海洋大学
广东海洋大学 (554)
手冲咖啡研习社
手冲咖啡研习社 (29916)
泉州豆瓣
泉州豆瓣 (24655)
德语Deutsch
德语Deutsch (72527)
莆田豆瓣
莆田豆瓣 (5154)
B&B 我们最爱住床位!背包旅行Guide
B&B 我们最爱住床位!... (875)
英语专业
英语专业 (168837)
博士互助组----今天你毕业了吗
博士互助组----今天你... (59489)

EP的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过

EP的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 鸟人
  • 鸟人:   what's the matter’?     2018-04-07 12:55
  • 收荒的圣战骑士
  • 收荒的圣战骑士:   问好,愿一家幸福!     2015-07-03 17:29
  • 会开车的老司姬
  • 会开车的老司姬:   戳戳老板娘,鼓浪屿现在应该很热了吧……     2014-05-22 13:46
  • 鸟人
  • 鸟人:   你在嘛,又有盆友来,要跟你订房啦     2014-05-04 13:30
  • 倦怠感島民
  • 倦怠感島民:   星空海景放好赞!     2014-02-04 15:27

EP的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 69个感兴趣 )

> EP去过的地方

订阅EP的收藏:
feed: rss 2.0