Chestnut小文的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

Chestnut小文的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

困境
2019-07-18 21:56:39
終於知道新版怎麼發日記了!我要狂寫了。 最近在討論我去哪留學的問題。我終於遇到了這種兩難困境。 * 一切的條件都指向美國。 1,美國處處有人脈,不論如何辦事都方便些;2,語言不用再去學;3,美國的文化是趨向包容的;4,我是想移民的,而美國是移民國家更容易辦綠卡。 * 而我想去歐洲,只因為我喜歡。 我喜歡哲學,...    (3回应)
我也不知道我哭個什麼,反正我又哭了。 我跟小學妹說我好焦慮好鬱悶。她白了我一眼,你還焦慮什麼啊。 但我是真的很鬱悶。 鑒於我只考上了美院的設計,老何就讓我嘗試那種比較構成感的構圖。「為什麼要有構成感啊?」「因為這樣看起來會高一個檔次。」我似懂非懂的「哦」一聲。 其實關於黑白灰色塊怎樣擺放雅緻,或曰有...    (3回应)

Chestnut小文的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

杭州日常。沒什...
2019-07-29更新
2019國內
2019-07-29更新
為數不多的自己...
2019-07-25更新
中國設計博物館
2019-07-13更新
咖啡馆里的小展
2019-07-13更新

Chestnut小文关注的小站  · · · · · ·

Chestnut小文的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 讓人摸不著頭腦的陳丹青
  • 草草集
  • Chestnut小文  评论: 草草集
    曾經初讀《退步集》,看到那麼多熟悉而酣暢的語言,我想都不想就一個5星打上去。後來發現,覺得熟悉和流暢,那是因為,他跟我很像。我不知道是人都會覺得寫這書的人跟我好像,還是我們的相似點真的很多。 尤其「...
  • 依旧很片面的杂谈
  • 不能承受的生命之轻
  • Chestnut小文  评论: 不能承受的生命之轻
    拖了好久懒得写。在我的读书笔记本沦为作文素材本之前写了吧。 启发了蛮多思考,这点也是我看书评分的最重要的标准。叙述方式很自信,思考方式也很深很广,在撕裂和整合中寻找真理。很幸运能读到这本书。不过我看...

Chestnut小文的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 114本想读 · 219本读过 )

在读
  • 寻美记
  • Vermeer
  • 浮生六记
  • 荒原狼
  • 花花朵朵 坛坛罐罐
想读
  • 我的观看之道
  • 悲剧的诞生
  • 奥克诺斯
  • 庄子内篇读本
  • 齐泽克的笑话

Chestnut小文的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 245部想看 · 137部看过 )

Chestnut小文的音乐  · · · · · ·  ( 45张听过 )

听过
  • V.A. - Ultimate Classical Dreams
  • Herbert von Karajan... - Ludwig van Beethoven: The 9 Symphonies
  • Seattle Symphony Orchestra - Rimsky-Korsakov: Sheherazade / Tsar Saltan/ Suite and Flight of the Bumblebee
  • Sergiu Celibidache... - Mussorgsky: Pictures At An Exhibition; Ravel: Boléro / Celibidache, Munich PO
  • 王菲... - 重庆森林 电影原声大碟 泽东二十五週年复刻
「你要做人上人。」

因為太在意,害怕失敗,一味放棄,所以看起來不在意。
因為自認為太聰明,虛張聲勢,所以一敗塗地而陷入自我懷疑的困境。

學生。喜歡往外跑,沈迷於追求自己認知中的自由。
愛好多,美術專業。極有可能是納比派無腦吹。

Chestnut小文的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Chestnut小文的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

狐蝠
狐蝠
⚕
LORENZO 洛伦佐
LORENZO 洛伦佐
Paco
Paco
blueshadow
blueshadow
WINDSOUNDS
WINDSOUNDS
Bollo
Bollo
cp
cp

Chestnut小文的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

Chestnut小文的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

Chestnut小文常去的小组(5)  · · · · · ·

闲鱼对话吐槽大会
闲鱼对话吐槽大会 (452)
古罗马研究
古罗马研究 (2879)
视觉文化研究
视觉文化研究 (5413)
生活组
生活组 (402676)
胶片控
胶片控 (87864)

订阅Chestnut小文的收藏:
feed: rss 2.0