De ja vu
能带偏心理咨询师的钢铁发散思维

De ja vu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

生活杂感一二
2017-11-25 00:06:15
看见朋友圈里的一位同学被夸奖说,"有自己的追求和思考",心里一阵羡慕(甚至有些嫉妒)。一个人往往会羡慕自己没有的东西,也往往会在生活中去假装拥有这个没有的东西。举例一二的话,我特想自己爱看书,但是爱好这东西却又是假装不来的,就像你有时候听不进去一段话,却又要强迫自己听下去或者假装自己很认真听一样,这...
欲望——自我的交谈
2017-11-12 23:02:36
欲望这东西呀,其实是来自心底的message,拆信人是自己。 当脑袋里装满了所谓 ◤该◢与◤不该◢的教条,从制高点审视这封真诚的来信时,一次泄露天机的自我交谈就被错过了。长此以往,心变得令人捉摸不透,像只桀骜不驯的猛兽,而欲望也变成猛兽耍的小脾气。 很遗憾,我的家是一所禁欲的动物园,并不是一家自由的马戏团...

De ja vu的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

电视剧里学着生活
2018-11-05更新
誰かの力を借りて
2018-08-22更新
野甜田
2018-08-21更新

De ja vu的书  · · · · · ·  ( 67本想读 · 68本读过 )

想读
  • 当尼采哭泣
  • 罗马史研究入门
  • 汉学家的中国文学英译历程
  • 你一生的故事
  • 非暴力沟通
读过
  • Buried Child
  • Who's Afraid of Virginia Woolf?
  • Fences
  • 茶馆
  • 動作や思考を表すことば

De ja vu的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 30部想看 · 132部看过 )

De ja vu的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 五月天 - OAOA

De ja vu的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 大明四臣相
To pin down the unconsciousness

De ja vu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

De ja vu的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

De ja vu的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

De ja vu常去的小组(1)  · · · · · ·

好译者,请进
好译者,请进 (914)

> De ja vu添加的条目

订阅De ja vu的收藏:
feed: rss 2.0