东篱岸的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于西方国家在BLM运动中推倒雕像的讨论,如今已经渐渐褪去热度。翻译这篇文章的初衷是希望提供记忆研究看待纪念问题的一种视角。在许多热衷于强调“记忆”对当代社会多么重要的记忆学者中,本文作者Sarah Gensburger算是一个异类。她的研究也很有趣,感兴趣的友邻可以找来读一读。 (本文首发于The Conversation,作者Sarah Gensburger。原文为法语,中文翻译自原文的英文版。原文网址:[https://theconversation.com/the-p...
    (2回应)
最近关于所谓“娘炮”的讨论中,比较理客中、接受程度较高的一种说法是:中性、阴柔是个人选择,但当这种缺乏男性气质的风格成为了一种趋势,成了“风”,就不应当提倡了。既有的讨论在性别认同的范畴里分析这个问题,但实际上当话题从“娘炮”转移到“娘炮之风”时,就已经不是一个性别气质的问题了,而是资本的问题;需要批判的,也不该是“娘炮”,而是后面那个“风”字。 首先,还是从性别出发。所谓不同的性别气质,本身就是社会建构的,男性应当怎样、女性应当怎样,是社会制度演化中加诸人类的枷锁。否定存在...
    (3回应)

东篱岸的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2019-08-18更新

东篱岸的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

东篱岸的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 667本想读 · 80本读过 · 12个书单 )

在读
  • 族群、民族與現代國家
  • The Northern Ireland Troubles in Britain
  • 聆听音乐
想读
  • 文化记忆研究指南
  • Memory, Fluid Identity, and the Politics of Remembering
  • 她们的声音
  • Rewire
  • Chinese Asianism, 1894–1945

东篱岸的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 32部想看 · 249部看过 )

想看
  • 一切都会有的
  • 鬼灭之刃 花街篇
  • 情迷意乱
  • 平安夜
  • 分租
看过
  • 咒术回战
  • 寻找莹颖
  • 第十一回
  • 紫日
  • 金陵十三钗

东篱岸的音乐  · · · · · ·  ( 68张听过 )

听过
  • Wilhelm Backhaus - Wilhelm Backhaus: Decca Beethoven Sonatas
  • Sergei Babayan - Rachmaninoff: Préludes
  • Krystian Zimerman - Franz Schubert: Piano Sonatas D. 959 & D. 960
  • Yuja Wang... - John Adams: Must the Devil Have the Good Tunes?
  • 毛利齐奥・波里尼 Maurizio Pollini - Beethoven: The Last Three Sonatas, Opp.109-111

东篱岸的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 摩门经
看过
  • 婚姻生活
花洒学派青年学者;
澄池、一勺池、指南溪、泰晤士河。
Media, Memory and Nationalism
PhD candidate in Culture, Media and Creative Industries

“往事也一样。我们想方设法追忆,总是枉费心机,绞尽脑汁都无济于事。它藏在脑海之外,非智力所能及;它隐蔽在某件我们意想不到的物体之中(藏匿在那件物体所给予我们的感觉之中),而那件东西我们在死亡之前能否遇到,则全凭偶然,说不定我们到死都碰不到。”

人总想证明他们是自己出现的,而不是被谁生出来。

“每一个来到世界的生命在期待/因为我们改变的世界/将是他们的未来”

“标注各国所在的世界地图中
每个国家都理直气壮声称自己位于世界中心
而将我的国家随意置於某处的 地球
正暗自窃笑 不以为意继续转动”

东篱岸的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

东篱岸的关注  · · · · · ·  ( 成员175 )

Helicopter
Helicopter
左盼
左盼
左望
左望
Proton
Proton
燕仰
燕仰
fateface
fateface
东东东东子
东东东东子
曉宇
曉宇

东篱岸的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

东篱岸的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

东篱岸常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

町田启太
町田启太 (5161)
假装生活在2050年
假装生活在2050年 (16277)
互联网记忆组
互联网记忆组 (4223)
英国二手买卖租房集市
英国二手买卖租房集市 (6398)
英国伦敦租房
英国伦敦租房 (6118)
伦敦租房资讯快报
伦敦租房资讯快报 (4106)
伦敦二手市场
伦敦二手市场 (14882)
伦敦我爱我家
伦敦我爱我家 (3213)

> 东篱岸添加的条目

订阅东篱岸的收藏:
feed: rss 2.0