微微一勺
做个不卑不亢的好姑娘。

微微一勺的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论391 )

微微一勺的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《奇葩说》第五季的BBKING争夺的最后一期,辩题是“我不合群,要不要改?”当这道辩题一出现,我的思路马上就被勾住,我特别想了解双方是如何去解读这中间的内容,到底什么能打动我内心那么一丢丢。 因为我似乎就是群体中那位“不合群”的人。 我女儿学跳舞的地方就在小区的附近,周围也有不少邻居家的孩子、女儿的同学等等人都在这个舞蹈班里学习。于是,大家就都一起建立一个群,便于课程内容、时间、练习作业等内容的交流和督促。渐渐地,就有很活跃的家长就总攒局,号召大家一起吃饭啊、唱K、旅游等等。...
玄武门之变在后人眼中始终扑朔迷离、疑点重重。现在能看到的唐代历史确实有一些很奇怪的地方,比如皇帝李渊在玄武门之变当天居然一直在和一群宰相划船,对兵变的情况一无所知;李世民是在极度被动的情况下,在最后关头在部下的“逼迫”下才发动兵变的,但却能一举将太子和齐王举家控制,一个都没逃出;李世民发动玄武门之变前几天,刚刚中了太子下的毒,居然也能在玄武门之变当天生龙活虎。这些都是原始记载不能说通的地方,已经流传下来的史料不可能再作变动了,但我们可以在史料的疑点缝隙中,窥见历史可能的本来面...

微微一勺的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

一勺读书会活动
2018-11-22更新

微微一勺关注的小站  · · · · · ·

微微一勺的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 22本想读 · 385本读过 · 1个书单 )

在读
  • 暮云深2:山河雪
  • 加菲猫全集:40周年典藏版
想读
  • 小彗星旅行记 注音版
  • 慎余堂
  • 这里是故宫:镇守神兽
  • 三叉戟之纵横四海
  • 一个刑警的日子2

微微一勺的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 8部想看 · 125部看过 )

想看
  • 请输入搜索词:WWW
  • 外星居民 第一季
  • 小谢尔顿 第四季
  • 美国犯罪故事 第三季
  • 德古拉
看过
  • 你好,李焕英
  • 发财日记
  • 隐秘而伟大
  • 鹿鼎记
  • 催眠·裁决

微微一勺的音乐  · · · · · ·  ( 23张想听 )

想听
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • 周杰伦 Jay Chou - 周杰伦的床边故事
  • 周杰伦 - 霍元甲
  • 周杰伦 - 十二新作
  • 周杰伦 - 寻找周杰伦
世界太繁芜,还好有阅读。
唯有读书是一片净土,愿保留这片纯净,水平不高,但全部以心相换,不以私利相交。

微微一勺的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

微微一勺的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


微微一勺的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

微微一勺常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

创造营2021
创造营2021 (2352)
山河令
山河令 (180128)
觉醒年代
觉醒年代 (12711)
旗袍美探
旗袍美探 (2794)
乐队的夏天
乐队的夏天 (81988)
可爱事物分享
可爱事物分享 (434097)
后浪读书
后浪读书 (1826)
大理寺日志
大理寺日志 (3843)

订阅微微一勺的收藏:
feed: rss 2.0