二十世纪梨的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过1 · 在玩1 )

想玩
  • 香港97 Hong Kong 97
  • 荒野大镖客 救赎2 Red Dead Redemption 2
玩过
  • 刀塔 Defense of the Ancients

二十世纪梨的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

清教徒曾渴求為職業人,我們現在卻被迫為職業人。由於制欲精神從修道院轉移到職業生活,開始統禦俗世道德,遂促成了現代龐大之經濟秩序的建立。如今,此一秩序與機器生產的科技相結合,而已壓倒性的強制力量,决定所有生活在這個秩序中的個人--不只是直接參與經濟營利的人--的生活方式。恐怕直到最後一噸燃料燒完為...
伤心社会新闻记录
2019-09-15 15:41:20
【甘肃女孩因高中受到教师性侵 两次跳江被同一消防员救下 女孩接受心理疏导】 信息来源:中国消防 发布时间:2019-8-26 8月23日、24日晚,一女孩连续两天在杭州钱江四桥欲跳江自杀,均被消防员飞扑救下,经劝说,女孩情绪终于稳定。8月25日上午,女孩在杭州消防近江中队接受心...

二十世纪梨的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

在上海
2020-10-25更新
青苑书店
2020-09-20更新
存档
2020-09-20更新
在杭州
2020-09-11更新
Lyrics
2020-09-07更新

二十世纪梨的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

二十世纪梨的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 187本想读 · 96本读过 )

在读
  • 社会学的想象力
  • 批判社會學
  • 天使,望故乡
  • 福柯:关键概念
  • 主体性与真相
想读
  • 大卫·鲍伊
  • 马克斯·韦伯
  • 在土星的标志下
  • 把自己作为方法
  • 故土的陌生人

二十世纪梨的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 51部想看 · 157部看过 )

想看
  • 弥达斯的仆从
  • 泰坦尼克号
  • 根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部
  • 挪威7·22爆炸枪击案
  • 杀马特我爱你
看过
  • 心灵奇旅
  • 送你一朵小红花
  • 一秒钟
  • 蝴蝶飞
  • 神弃之地

二十世纪梨的音乐  · · · · · ·  ( 64张听过 )

听过
  • 野外合作社 - 台风
  • 贝多芬... - 古典音乐大师系列<9>小夜曲月光奏鸣曲
  • 新裤子 newpants - 假如生活欺骗了你
  • Nick Cave & the Bad Seeds - Red Right Hand
  • 五条人 - 一些风景

二十世纪梨的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
唉到底甚么是二十世纪梨呀——
他们在海岛的高山地带寻到
相当于华北平原的气候了,肥沃丰隆的
处女地,乃迂回引进一种乡愁慰藉的
种子埋下,发芽,长高
开花结成这果,这名不见经传的水果
可怜的形状,色泽,和气味
营养价值不明,除了
维他命C,甚至完全不象征甚么
除了一颗犹豫的属于他自己的心
——杨牧《有人问我公理与正义的问题》

奉劝诸位:除了灾难、病痛,时时刻刻要快乐。
——木心《文学回忆录》

谁在爱,谁就应该与他所爱的人分担命运。
——布尔加科夫《大师和玛格丽特》

温柔是有意识地共同分享命运。
——奥尔加·托卡尔丘克

是,十九岁这个年龄是再好不过的了
我在直布罗陀当水手,您在哪里
——木心《巴珑》

For of the last stage of this cultural development, it might well be truly said: "Specialists without spirit, sensualists without heart; this nullity imagines that it has attained a level of civilization never before achieved."
——马克斯·韦伯《新教伦理与资本主义精神》

您厌恶生活,是因为生活的意义和目的恰好欺瞒了您,您仅仅为您自己的死亡担惊受怕;而真正的思想家之所以痛苦,是因为生活的真理欺瞒了所有的人,他为所有的人担惊受怕。

我们这一辈人把这种玩弄严肃思想的技艺,注入了科学、文学、政治,以及其他一切可以渗透进去的领域,与这技艺一同注入的还有冷漠、无聊和片面,我以为,它已经成功地给大众灌输了一种全新的对付严肃思想的方法。
——契诃夫《灯火》

二十世纪梨的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

二十世纪梨的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 20个感兴趣 )

二十世纪梨常去的小组(62)  · · · · · ·  ( 全部 )

世界浪漫组织 WRO
世界浪漫组织 WRO (16324)
Python编程
Python编程 (108011)
远离屏幕计划
远离屏幕计划 (13348)
我们都爱小土狗
我们都爱小土狗 (24585)
我们喜欢逛公园
我们喜欢逛公园 (9564)
江西财经大学
江西财经大学 (4380)
社会学
社会学 (19695)
我的桌面
我的桌面 (12483)

> 二十世纪梨添加的条目

订阅二十世纪梨的收藏:
feed: rss 2.0