三思三戒
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过

三思三戒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

亲爱的的女儿: 吾灵吾血吾肉,也许人生的第一次相遇就是这么莫名其妙的吧,见到你这个八斤四两的大女儿,我竟然不知道该用那个形容词来形容此刻复杂的心情。曾经和别人说感觉自己都还像一个小孩一样,可是一转眼这个三十二岁的“老”男孩,你的老爹我,却在2019年1月28日上午的10点10分也就是你出生的这一刻,宣布成为父...

三思三戒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论385 )

  • 手绘与古老文字
  • 生生不息
  • 三思三戒 (天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过)  评论: 生生不息
    地球的存在已经有四十多亿年了,从最早的荒芜到现在的热热闹闹,真的是体现了一个成语——生生不息。对于陆生生物来说,植物居功至伟!植物可以说是所有陆生生物生存的基础,食植性动物从植物中获得热量,食肉动...
  • 出的是谁的“洋相”
  • 洋相
  • 三思三戒 (天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过)  评论: 洋相
    要读懂《洋相》这本书,我们要先了解“洋相”这个词语含义以及来历,百度百科上给出的意思是“1,逗人发笑的怪样子;2,指令人可笑,可厌的丑态。在晚清之前是没有这个词语的,直到晚清时候大批的西方人来到中国...

三思三戒的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 189本想读 · 364本读过 )

在读
  • 九月寓言
  • 《我和你,那一场风花雪月的事》
  • 秦陵密码
想读
  • 超级符号原理
  • 2001:太空漫游
  • 急救,比医生快一步
  • 战争与和平
  • 我们那短暂而又漫长的生命:余光中散文精选

三思三戒的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 7部看过 )

想看

三思三戒的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • S.H.E - 永远都在
天空没有鸟的痕迹,而我已飞过

三思三戒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

三思三戒的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

三思三戒的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


三思三戒的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

三思三戒常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣童书
豆瓣童书 (1405)
稚绘院
稚绘院 (259)
书评客
书评客 (8680)
中国图书评论的书评
中国图书评论的书评 (744)
上海书评
上海书评 (7757)
书评人咖啡馆
书评人咖啡馆 (723)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (11253)
读书交流组
读书交流组 (4265)

订阅三思三戒的收藏:
feed: rss 2.0