三思三戒
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过

三思三戒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

亲爱的的女儿: 吾灵吾血吾肉,也许人生的第一次相遇就是这么莫名其妙的吧,见到你这个八斤四两的大女儿,我竟然不知道该用那个形容词来形容此刻复杂的心情。曾经和别人说感觉自己都还像一个小孩一样,可是一转眼这个三十二岁的“老”男孩,你的老爹我,却在2019年1月28日上午的10点10分也就是你出生的这一刻,宣布成为父...
梦中记
2018-12-08 23:50:59
某妻马氏,岁卅有余,已孕八月余。余常细顾之,亦常思腹中胎儿其名。然,前日偶做一梦,逢妻生产。足十月得一女,重七斤二两,甚清秀,眉目如画,发若青云,双眼似圆月有神,肤白。见之甚喜,抱于怀中,似有话,曰己名为“粲”。此名余以思之数月未定。余梦中之所见,母/岳母均在。天明,梦醒,甚觉奇怪。梦耶?真耶?记...

三思三戒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论370 )

  • 那些说不清道不明的事情
  • 黑白
  • 三思三戒 (天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过)  评论: 黑白
    对于谷崎润一郎,所知实在寥寥,只能从他的遗留的作品去了解他。阅读他的作品不多,不过从他的文字中能感受到他是一个有些不甘满足于现实的人。无论是他的作品《痴人之爱》还是《细雪》又或者《贤者之爱》、《黑...
  • 枪声
  • 熊镇
  • 三思三戒 (天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过)  评论: 熊镇
    冰面上,玛雅用来复枪指着凯文,“砰”枪响了…… 说真的,不好评价《熊镇》这本书,如果要说从写作手法上来讲,真心一般,远比不上作者另一本书《一个叫欧维的男人决定去死》。阅读书的前三分之一的时候,我都看...

三思三戒的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 180本想读 · 346本读过 )

在读
  • 九月寓言
  • 《我和你,那一场风花雪月的事》
  • 秦陵密码
想读
  • 中央帝国的哲学密码
  • 中国文化的性格
  • 心有猛虎 细嗅蔷薇(余光中散文精选)
  • 不租房的606天
  • 身边的科学(套装)

三思三戒的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 7部看过 )

想看

三思三戒的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • S.H.E - 永远都在
天空没有鸟的痕迹,而我已飞过

三思三戒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

三思三戒的关注  · · · · · ·  ( 成员56 )

每日签
每日签
杨翠
杨翠
@伊一
@伊一
煤姑娘🌻王東
煤姑娘🌻王東
若雪青绡
若雪青绡
于是
于是
单眼皮兔砸
单眼皮兔砸
彤嘭嘭
彤嘭嘭

三思三戒的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

三思三戒的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


三思三戒的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

三思三戒常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣童书
豆瓣童书 (1238)
稚绘院
稚绘院 (223)
书评客
书评客 (8080)
中国图书评论的书评
中国图书评论的书评 (706)
上海书评
上海书评 (7624)
书评人咖啡馆
书评人咖啡馆 (644)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (10987)
读书交流组
读书交流组 (4107)

订阅三思三戒的收藏:
feed: rss 2.0